Laporkan Rizky Billar ke Polisi, Denny Darko Duga Lesti Kejora Berulang Kali Alami KDRT

Ranah Suara.Com
Selasa, 04 Oktober 2022 | 10:11 WIB
Laporkan Rizky Billar ke Polisi, Denny Darko Duga Lesti Kejora Berulang Kali Alami KDRT
Lesti Kejora dan Rizky Billar. (Instagram @lestykejora)

RanahSuara.id - Pedangdut Lesti Kejora melaporkan suaminya, Rizky Billar, atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022.

Hubungan Lesti Kejora dan Rizky Billar pun kini jadi perbincangan publik. Termasuk Denny Darko juga turut mengomentari hubungan rumah tangga Rizky Billar dan Lesti Kejora.

Denny Darko mengungkapkan bahwa tindakan KDRT yang dialami Lesti Kejora diduga bukan yang pertama terjadi.

"Bila seorang wanita melapor, ini (KDRT) biasanya terjadi berulang kali sampai muncul keberanian untuk melapor," ucap Denny Darko dilansir dari Youtube-nya yang dikutip Suara.com pada Selasa (4/10/2022).

Denny Darko menduga tindakan KDRT yang dialami Lesti Kejora ini mungkin awalnya ringan. Kemudian berlanjut semakin parah sehingga ibu dari satu anak ini memutuskan untuk melapor ke polisi.

"Dan ini mungkin akan muncul melalui sebuah kegiatan yang lebih ringan dan bertambah lebih berat," beber Denny Darko.

Namun begitu, Denny Darko menegaskan bahwa penilaiannya ini hanya dugaan. Dia juga memprediksi hubungan Lesti Kejora dan Rizky Billar akan sulit dipersatukan lagi.

Apalagi terangnya, tindakan KDRT ini mungkin sudah berdampak secara fisik maupun psikis pada Lesti Kejora, bila benar-benar terjadi.

"Tapi, kembali kita selalu menjunjung praduga tidak bersalah. Tapi, jika benar ini adalah sesuatu yang terjadi berulang kali. Maka, ini tentu saja sangat memprihatinkan dan pasti sangat menyakitkan secara fisik dan psikis terutama pada Lesti Kejora," tutur Denny Darko. 

Baca Juga: Masih Uji Coba, Fitur Status Twitter Disebut Mulai Terasa "Menyenangkan"

Sebelumnya diberitakan bahwa Lesti Kejora telah melaporkanRizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan KDRT pada 28 September 2022 yang lalu.

Dalam salinan laporan, kasus ini terjadi setelah Rizky Billar diketahui berselingkuh. Peristiwa terjadi di rumah pasangan ini kawasan Cilandak, Jakarta Selatan pada 28 September 2022 pukul 01.51 WIB dan 09.47 WIB.

"Pada saat korban meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya, terlapor emosi. Berusaha mendorong korban dan membanting ke kasur," demikian lampiran laporan Lesti Kejora.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI