Gegara Sikap 'Barbar' Istri di Media Sosial, Aiptu JP Diperiksa Propam, Aurel Hermansyah: Ibu Minta Maaf karena Takut?

Suara Rumpita Suara.Com
Jum'at, 16 Juni 2023 | 14:20 WIB
Gegara Sikap 'Barbar' Istri di Media Sosial, Aiptu JP Diperiksa Propam, Aurel Hermansyah: Ibu Minta Maaf karena Takut?
Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah (Instagram/@attahalilintar)

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah akhirnya berhasil menghubungi langsung sosok pembully Ameena di media sosial. Meski tak bertemu secara langsung, Atta dan Aurel sempat mencecar beragam pertanyaan kepada pelaku melalui sambungan video call. Momen ini dibagikan dalam kanal YouTube AH.

Atta dan Aurel bertanya tujuan ibu-ibu itu menghina Ameena habis-habisan. Aurel juga bertanya mengapa akhirnya si ibu meminta maaf usai sebelumnya keras kepala merasa nggak bersalah.

"Ini ibu minta maaf bener atau karena ibu takut kita bawa ke jalur hukum atau apa?" tanya Aurel. "Saya dengan suami memang setulus hati meminta maaf," jawab ibu E.

"Kan suami ibu nggak salah, kenapa suami ibu minta maaf. Saya selalu bilang di TV dimanapun saya selalu bilang suami ibu orang baik, karena yang minta maaf itu beliau bukan ibu," sahut Aurel.

"Ibu nggak pernah minta maaf ke saya. Ibu malah masih terus DM-DM saya ketawain saya," imbuhnya nampak kesal.

Sikap kalem yang sama ditunjukkan Aurel Hermansyah saat berhadapan dengan sosok pembully anaknya menuai beragam komentar netizen. Banyak yang salut dengan Aurel karena masih bisa menahan emosinya.

"Ko aurel bisa sesantai itu ya ngmg sama ibunya kako aing udah mencak2 abis tuh ibu, astaghfirullah," komentar netizen. "Dia lagi hamil takut ke pengaruh janinnya bu, makanya dia berusaha nahan emosi," balas yang lain. "Kesabaran dia setebel dompetnya," imbuh netizen.

Diketahui, suami ibu E, Aiptu JP telah diperiksa Propam Polres Payakumbuh. Ia diperiksa gegara istrinya menghina anak Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar di media sosial.

Kasi Humas Polres Payakumbuh, Iptu Satria Rudi menyebutkan, pemeriksaan terhadap Aiptu JP imbas kelakuan istrinya.

Baca Juga: 'Legend Emang Beda...' Pakaian Ahmad Dhani Disorot Saat Temani Safeea Wisuda

"Sudah ditangani oleh Propam Polres Payakumbuh, jadi lagi tahap proses," kata Satria, Jumat (16/6/2023). 

Meski ibu E sudah meminta maaf, untuk sanksi yang diterima Aiptu JP masih menunggu. 

"Sebenarnya bukan anggota ini yang salah, tapi istrinya. Tapi terlepas dari itu, tentunya menjadi tanggung jawab suami. Harusnya anggota ini memberikan nasehat untuk dapat bertingkah laku baik di media sosial. Ini kan lepas kendali," pungkasnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI