Selebtek.suara.com - Belum lama ini, beberapa artis tampak kompak untuk datang ke konser Blackpink yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Tapi alih-alih ikutan artis lainnya, Prilly Latuconsina malah punya kegiatan sendiri.
Dilansir Suara.com, Selasa (14/3/2023), artis yang terkenal dari sinetron Ganteng-Ganteng Serigala ini sedang asyik memungit sampah di pantai. Hal itu terlihat dari sebuah video yang diunggahnya di media sosial, Minggu (12/3/2023).
"Pas lagi istirahat di pulau, sedih banget karena banyak sampah plastik yang ditinggal gitu aja. Akhirnya sebelum lanjut diving aku ambilin sampahnya dulu," tulis Prilly Latuconsina pada keterangan video.
Perempuan 26 tahun ini memang dikenal aktif dalam program-program sosial. Salah satunya ialah membuat komunitas Generasi Peduli Bumi yang bertujuan untuk merawat bumi agar tetap lestari.
"Alam Indonesia indah sekali! bahkan spot diving di Indonesia adalah salah satu spot terbaik! Sayang sekali kalau tidak dirawat apalagi kalau banyak sampahnya," lanjut Prilly.
Ia juga mengajak para followernya agar tidak sembarangan membuang sampah, terutama di laut.
"Buat kalian yang suka diving, jangan buang sampah di pulau apalagi di laut yaaa! jangan lupa dibawa lagi sampahnya dan dibuang di tempatnya!," tulisnya.
Alhasil postingan ini pun mendapat respon positif dari para netizen. Mereka memuji Prilly Latuconsina yang aktif dan peduli terhadap lingkungan.
"Ketika Artis² lain sibuk nonton konser ini prili malah sibuk jaga bumi. I'm so proud of you," kata akun @yunie_unyun1.
Baca Juga: Keluarga Kades Curuggoong Buka Suara, Minta Mantri SE Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana
"@yunie_unyun1 soalny nntn konser lebih keren tibang mungut sampah," timpal akun @i_wulandarii.
"Orang2 pada sibuk nonton konser black pink kamu sibuk membuat kabaikan keren banget!!!," ucap akun @mreza_aditiya.
"Artis panutan tu gini.. memberikan contoh baik. Menjaga kebersihan lingkungan dan alam.. semoga sehat terus orang baik," kata akun @medancyber_official. (*)