Selebtek.suara.com - Ditengah ramainya berita gugatan cerai Desta Mahendra terhadap Natasha Rizki, sebuah video lawas yang mengisahkan perjuangan Desta meyakinkan keluarga Natasha Rizki sebelum menikah viral lagi di media sosial.
Video tersebut diunggah di akun YouTube TonightShowNet pada 18 Desember 2019, di mana Desta dipertemukan dengan sang istri di acara Tonight Show NET TV.
Saat itu Desta menceritakan perjuangannya mendapatkan restu keluarga untuk menikah dengan Natasha Rizki.
"Perjuangannya nggak gampang juga karena gua harus membuktikan kalau gua bertanggung jawab. Punya niat yang baik menikahi seorang Natasha Rizki," kata Desta kepada sahabatnya Vincent Rompies.
Sama dengan Desta, Natasha Rizki yang akrab dipanggil Caca juga mengaku bahwa pernikahannya dengan Desta awalnya sempat ditentang keluarga dan kerabat karena perbedaan usia mereka yang cukup jauh.
"Aku jadi inget deh awal-awal ketemu, dekat, sampai akhirnya nikah sama Desta. Pastinya ada pro kontra waktu aku mutusin nikah muda di usia 19 tahun. Itu bener-bener muda banget ya," kata Caca di akun YouTube TonightshowNet.
"Sejujurnya banyakan kontranya, terutama dari sisi keluarga, sahabat, mungkin orang-orang sekitar juga banyak yang nggak setuju," lanjutnya.
Namun segala pertentangan tersebut tidak menggoyahkan hati Caca untuk mantap memilih Desta sebagai suaminya.
Caca yang tidak menyangka akan dipertemukan dengan Desta, menyebutnya sebagai bentuk rasa cinta yang tidak bisa ditebak.
"Nggak nyangka bertemu Desta, gak ada target nikah 19 tahun. Yang namanya cinta nggak bisa ditebak. Hatiku pilih mau sama Desta. Aku merasa menemukan dunia baru yang gak aku dapet di orang lain," kata Caca mantap.
Meski Caca menganggap Desta lelaki yang sempurna dan sangat bertanggung jawab kepada Caca, ketiga anak mereka dan juga keluarga Caca, ternyata ada sifat Desta yang kadang membuat Caca kesal.
"Dia ada reseh, bawel, marah-marah mulu. Tapi tetap tujuan aku pulang itu dia," ungkap Caca dengan jujur.
Sementara itu berdasarkan keterangan dari Taslimah selaku Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, sidang perdana Desta dan Natasha Rizki akan digelar pada 29 Mei 2023 dan diawali dengan mediasi untuk mendamaikan kedua belah pihak.
"Agenda sidang perdananya nanti di tanggal 29 Mei 2023. Perdamaian, bila kedua belah pihak hadir maka didamaikan melalui proses mediasi di persidangan awal tersebut," ungkap Taslimah. ***