Selebtek.suara.com - Pasca keputusannya melepas hijab, Nama Nathalie Holscher menjadi topik hangat yang ramai diperbincangkan warganet sampai saat ini.
Komentar liar pun semakin bersliweran datang dari netizen. Seperti yang disebutkan oleh Ustad Derry Sulaiman yang mengaku prihatin dengan pemberitaan bahwa Nathalie Holscher akan "Logout" dari agama Islam.
Sebagai salah satu mentor yang kerap menjadi pendamping Nathalie dalam mendalami islam, Hal ini membuat mantan gitaris band metal tersebut ikut angkat bicara.
"Jadi saya ingin netizen untuk menghentikan fitnahnya kalo Nathalie mau kembali ke agama sebelumya, karna kemarin kan banyak pemberitaan masalah login logout ya. jadi saya yakinkan dia akan istikomah menjadi muslimah", Ujar Ustad Derry saat sesi wawancara di YouTube Cumicumi pada Minggu (16/7/2023).
Kendati demikian, sang mentor menilai keputusan Nathalie Holscher melepas hijab adalah suatu kesalahan yang tidak bisa dibenarkan. Namun ia menyadari bahwa Nathalie adalah seorang mualaf yang belum dalam mengenai ilmu agama Islam.
![Foto ustad Derry Sulaiman [tangkapan layar YouTube Cumicumi]](https://media.suara.com/suara-partners/selebtek/thumbs/1200x675/2023/07/17/1-ustad-derry.png)
Sebaliknya Ia justru menjelaskna bahwa keputusan Nathalie memeluk islam menjadi keputusan yang kuat. Hal ini dibuktikan dengan sang adik yang mengikuti jejaknya memeluk Islam.
"Kemarin saya telpon Natahalie dia bilang suatu saat saya ingin pake hijab lagi ustad. Jelas dia masuk Islam kuat buktinya adeknya diajak masuk islam juga kan", Tutur Ustad Derry pada wartawan.
Ustad Derry akhirnya membeberkan alasan Nathalie Holscher melepas hijab tidak lain adalah hanya ingin menjadi diri sendiri dan tidak ada niatannya untuk kembali ke agama sebelumnya.
"Ustad minta maaf aku pengen jadi diri sendiri dulu, maaf sudah mengecewakan dan aku pastikan satu hal tidak akan memposting yang seksi-seksi. Kalo ada postingan aku yang salah mohon ditegur langsung. Baik banget dia Masyaallah", Sambungnya lagi.
Ia pun berharap netizen berhenti menebar asumsi liar yang dapat menimbulkan fitnah dan mengajak semua masyarakat mendoakan yang terbaik untuknya.(*)