Selebtek.suara.com - Virgoun tidak layak dapat hak asuh anak karena punya penyakit, Inara Rusli: Bukan HIV
Inara Rusli saat ini masih berjuang mendapatkan hak asuh ketiga anaknya, imbas atas gugatan cerainya terhadap sang suami, Virgoun.
Untuk mendukung hal tersebut, Inara telah menyiapkan hasil lab darah milik Virgoun yang akan diserahkan pada jadwal sidang selanjutnya
Selain hasil lab darah yang merupakan salah satu dari 52 bukti soal keburukan Virgoun, Inara juga memiliki bukti lain berupa tangkap layar pesan yang berisi kata-kata kasar Virgoun terhadap dirinya.
Inara lantas mengungkap, berdasarkan hasil lab darah itu Virgoun reaktif terhadap suatu penyakit.
Hal ini dibeberkan oleh Inara Rusli saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada Rabu (26/7/2023).
"Ada tes lab darah, iya (reaktif)," ucap Inara, dikutip Selebtek.suara.com dari Suara.com.
Namun kuasa hukum Inara masih enggan menjelaskan lebih lanjut saat dimintai keterangan soal penyakit yang diderita Virgoun.
"Soal itu sama nggak mau jawab dulu. Belum diberikan hari ini," kata Arjana Bagaskara, kuasa hukum Inara Rusli.
Baca Juga: Sejarah Peristiwa Kudatuli 27 Juli 1996, Kasus Pelanggaran HAM yang Belum Terungkap
Namun akhirnya Inara membenarkan bahwa tes darah tersebut berkaitan dengan penyakit hepatitis, sekaligus menyangkal bahwa itu bukanlah penyakit HIV.
"Ho'oh (hepatitis), nggak HIV," tambah Inara.
Sementara itu pada agenda sidang selanjutnya, Inara berencana menghadirkan dokter sebagai saksi untuk menjelaskan bukti hasil lab tes darah tersebut kepada Majelis Hakim.
"Kami berusaha akan hadirkan dokter yang akan memberikan penilaian itu. Untuk menilai secara kedokteran itu seperti apa, dan maksudnya apa, itu secara medis," jelas Arjana Bagaskara. ***