SUARA SEMARANG - Citayam Fashion Week menyedot banyak perhatian, termasuk Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria.
Wagub DKI Jakarta meminta masyarakat untuk mewaspadai agar jangan sampai ada kampanye LGBT dalam Citayam Fashion Week.
Terlebih lagi, banyak ditemukan para pria kemayu yang berpakaian layaknya perempuan dalam Citayam Fashion Week.
Dikatakan Wagub DKI Jakarta, merebaknya fenomena Citayam Fashion Week di berbagai daerah lain merupakan hal yang wajar.
"Biasa. Ada yang bagus di satu daerah, daerah lain itu ikut-ikutan itu biasa, itu normal," kata Riza di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (26/7/2022) dikutip dari PMJ News.
Namun pemerintah perlu hadir agar keramaian dan tren tersebut tetap sesuai dengan aturan.
"Yang penting tugas kita sebagai Satpol PP, sebagai pemerintah kita jaga, bagaimanapun anak-anak kita butuh berekspresi butuh eksistensi diri kita jaga kita didik," pinta Riza.
Wagub DKI Jakarta juga meminta selebgram yang memiliki pengaruh untuk membantu pemerintah dalam mencegah kampanye LGBT yang bisa saja masuk dalam Citayam Fashion Week.
"Para artis, selebgram bantu anak-anak kita jangan semua harus pemerintah, swasta juga bantu dibimbing, disalurkan juga. Yang harus hati-hati itu soal LGBT," tandasnya.
Baca Juga: China Beli Satu Juta Ton Kelapa Sawit Indonesia, Erick Thohir Sebut Mitra Strategis