SUARA SEMARANG - Keseruan para tokoh nasional ada Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Ridwan Kamil dan Erick Thohir dalam lomba makan kerupuk memeriahkan HUT RI ke 77.
Ada beberapa lomba yang diikuti Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Ridwan Kamil dan Erick Thohir, diantaranya makan kerupuk, tarik tambang, balap karung dan lainnya.
Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Ridwan Kamil dan Erick Thohir, tampil semangat di acara lomba tema Narasi Merayakan Indonesia di Lapangan Sepakbola Sumantri Jakarta Selatan, Sabtu (20/8/2022).
Lalu siapa yang jadi juara ,apakah Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Ridwan Kamil atau justru Erick Thohir dalam lomba mulai dari balap karung, makan krupuk hingga tarik tambang.
Tampak riuh tepuk tangan dan teriakan dukungan datang dari penonton yang memadati tribun lapangan.
Hari itu, bukan hanya Ganjar, ada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menteri BUMN Erick Thohir.
Juga para perempuan 'perkasa' ada mantan Menteri Kelautan dan Perikanan RI Susi Pudjiastuti Selain itu ada Maudy Ayunda dan Kiky Saputri yang menambah keseruan acara.
"Permainannya selalu seru, meriah dan banyak bercanda," ujar Ganjar.
Baginya, merayakan HUT RI ke 77 dengan mengikuti lomba bareng sejumlah pemimpin daerah dan tokoh nasional menjadi simbol kerukunan yang patut dijaga.
"Dan, mudah-mudahan tadi itu satu simbol itu ya bahwa ternyata yang seringkali diomongkan beda di banyak media bisa kok bercanda, bisa kok bermain," lanjutnya.
Artinya, semua persoalan dapat diselesaikan secara bersama-sama meski beda warna (pandangan politik).
"Dan, itu mudah-mudahan juga semua persoalan yang ada, meskipin warnanya berbeda-beda tapi dengan semangat kawan-kawan semua bisa dibicarakan bisa diselesaikan," tegas Ganjar.
Dipuncak acara, politikus berambut putih itu diundang untuk tampil pentas seni (Pensi) dengan tembang "Suwe Ora Jamu" dan "Rek Ayo Rek".
Suasana semakin seru saat Ganjar berjoget di tengah puluhan penari dengan koreografi kolosal.
"Tadi cuma lomba bakiak yang tidak ikut karena tangan masih sakit," tandasnya.
Terkait siapa yang juara pada lomba tersebut, rupanya sabagai fun game untuk memeriahkan kebersamaan HUT RI ke 77.