SUARA SEMARANG -- Berbagai momen Kualifikasi Piala Asia U-23 masih terus bertebaran. Terbaru adalah momen saat Elkan Baggott menyundul bola.
Laga kontra Turkmenistan pada Selasa (12/8) lalu menjadi penentu Timnas Indonesia U-23 untuk dapat lolos ke putaran final di Qatar, tahun depan.
Anak-anak asuh Shin Tae-yong menunjukkan permainan yang manis. Baik mengisolasi serangan lawan maupun berkali-kali menggedor lini pertahanan tim Turkmenistan.
Berbagai momen banyak terekam kamera. Dari sang kapten Rizky Ridho yang dengan tenang menguasai bola, Ivar Jenner yang dengan cerdik mengatur serangan.
Pratama Arhan yang melakukan shirt happen, hingga Elkan Baggott yang berupaya mencetak gol dengan menyundul bola.
Momen Elkan Baggott menyundul bola ini banyak menyedot perhatian. Meski sekuat tenaga melompat, menutup mata saat bersaing menyundul bola dengan pemain lawan, Elkan Baggott disebut masih tetap ganteng.
"Elkan aib aja masih ganteng," komentar salah satu netizen di unggahan offisial timnas.indonesia.
Dari banyaknya komentar netizen, terselip juga komentar rekan satu tim Elkan Baggott. Yaitu Ivar Jenner dan Rafael Struick.
"beauty," komentar Ivar Jenner.
Baca Juga: Yoyok PSIS Keberatan, Alfeandra Dewangga Batal OTW China Asian Games ?
Kemudian dibalas lagi oleh Rafael Struick "beautiful", yang berlanjut dengan ramainya komentar netizen.
Elkan Baggott, Ivar Jenner serta Rafael Struick merupakan tiga pemain yang sama-sama naturalisasi dan juga bermain di Eropa.
Elkan Baggott memperkuat Ipswich Town, Ivan Jenner menjadi gelandang di FC Uttrech dan Rafael Struick di ADO Den Haag.
Bersama Timnas Indonesia U-23, Elkan Baggott, Ivar Jenner dan Rafael Struick menjadi starting XI saat melawan China Taipe maupun Turkmenistan. Ketiga pemain keturunan ini juga masing-masing mencetak satu gol dalam Kualifikasi Piala Asia U-23. ***