SUARA SEMARANG- Berikut adalah contoh soal latihan ulangan dan kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) Bab 3 Kerja Sama di Lingkunganku kelas 4 SD Kurikulum Merdeka.
Contoh soal latihan dan kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) Bab 3 Kerja Sama di Lingkunganku kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang tersaji pada artikel bisa digunakan sebagai referensi untuk membuat soal bagi guru atau belajar bagi peserta didik.
Merangkum dari buku paket Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, berikut ini kami sajikan contoh soal latihan beserta kunci jawaban Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) Bab 3 Kerja Sama di Lingkunganku kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dibawah ini
Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar!
1. Indonesia memiliki banyak suku dan budaya yang berbeda-beda. Keberagaman ini membuat Indonesia menjadi negara yang ________.
Jawaban: plural
2. Setiap suku di Indonesia memiliki ciri khas ________ dan ________ yang unik.
Jawaban: bahasa, adat istiadat
3. Gotong royong adalah salah satu contoh kerja sama di masyarakat. Dalam gotong royong, orang-orang bekerja ________ untuk kepentingan bersama.
Jawaban: bersama-sama
4. Dalam gotong royong, semua orang ________ tangan untuk menyelesaikan pekerjaan.
Jawaban: bergotong royong
5. Kita harus ________ dan ________ agar bisa mencapai tujuan bersama.
Jawaban: kompak, bersatu
6. Dalam keluarga, kita bisa mencapai keharmonisan dengan ________.
Jawaban: bersatu
7. Bahasa Indonesia adalah ________ yang digunakan oleh semua orang di Indonesia.
Jawaban: bahasa persatuan
8. Dengan menggunakan Bahasa Indonesia, kita bisa ________ dengan orang-orang dari berbagai suku di Indonesia.
Jawaban: berkomunikasi
9. Ketika kita berbicara dengan teman dari suku yang berbeda, Bahasa Indonesia menjadi ________.
Jawaban: bahasa persatuan
10. Dalam pelajaran PPKN, kita belajar tentang pentingnya ________ di antara masyarakat Indonesia.