Gagal Memperkosa, Sopir Angkot di Bogor Bunuh Penumpangnya, Kini Diringkus Polisi, Terancam Hukuman Mati

Serang Suara.Com
Selasa, 27 Desember 2022 | 07:05 WIB
Gagal Memperkosa, Sopir Angkot di Bogor Bunuh Penumpangnya, Kini Diringkus Polisi, Terancam Hukuman Mati
ilustrasi pembunuhan. (Envato Elements)

Kepolisian Resort Kota Bogor berhasil mengungkap kasus pembunuhan mayat wanita berkaus Mickey Mouse yang jasadnya dibuang di pinggir jalan raya Bogor-Jakarta, Desa Cimandala, Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (14/12/2022). Menurut penuturan Kapolres Kota Bogor AKBP Iman Imanuddin pelaku merupakan seorang sopi angkot trayek 08 jurusan Citeureup-Pasar Anyar berinisial AS (49).

"Pada malam hari korban sepulang kerja menaiki angkot, kebetulan di dalam angkot cuma sendirian, hanya ada antara korban dan pelaku," kata AKBP Iman saat konferensi pers, di Mapolres Bogor, Cibinong, Bogor, Senin (26/12/2022).

Korban yang uasi bekerja di salah satu toko keramik di Kota Bogor, menaiki angkot pelaku untuk kembali ke kediamannya, melihat korban yang duduk di kursi depan sembari bermain telepon genggam timbul niat pelaku untuk memilikinya. Tidak hanya itu saja, pelaku juga berniat memperkosa namun gagal karena korban melawan, sehingga pelaku mengambil pisau yang ada di dalam tasnya dan menusuk korban hingga 17 kali hujaman. 

"Dari tusukan terhadapnya, korban tersebut meninggal dunia, lalu mayatnya dibuang pelaku di pinggir Jalan Raya Bogor-Jakarta," kata Iman.

"Dan (pelaku) juga memiliki niat memperkosa korban, pada akhirnya korban melawan, akhirnya pelaku menusuk korban sebanyak 17 tusukan," katanya lagi.

Saat ini pelaku AS (49) ditahan pihak kepolisian dan dijerat Pasal 340, 338, 365 ayat 3 KUHP dengan ancaman hukuman penjara seumur hidup atau hukuman mati.

Sebelumnya. Ketua RT setempat Edi Wanto menceritakan awalnya warga mengira jenasah yang ditemukan merupakan korban tabrak lari, tetapi karena jasadnya dibungkus selimut dan adanya luka tusuk di tubuh korban, warga akhirnya melapor polisi. Ditambahkannya, saat ditemukan jenasah wanita tersebut masih berpakaian lengkap serta memakai perhiasan.

"Memakai rok pendek, tapi sudah agak melorot. Dia pakai kaos putih bergambar Mickey Mouse," kata Edi

Baca Juga: Kebakaran di Mampang Prapatan, Ratusan Warga Mengungsi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI