Pasca pelemparan bus pemain Persis Solo yang dilakukan oknum suporter Persita Tangerang sesaat setelah keluar Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (27/1/2023) seusai pertandingan. Pemilik Persis Solo Kaesang Pangarep langsung bereaksi dengan membuat tweet singkat di Twitter.
Dalam cuitnya terlihat putra bungsu Presiden Joko Widodo ini mentandai akun resmi klub asal Tangerang tersebut.
"Woi @persitajuara," tulis Kaesang pada akun twitternya.
Kaesang terlihat geram dengan ulah pendukung Pendekar Cisadane itu terlebih penggemar mereka tidak mempunyai sejarah rivalitas perseteruan antar suporter.
Kaesang lalu kembali menulis di akunnya yang membandingkan ketika bus pemain Persis Solo melintas daerah Yogyakarta namun tidak ada aksi kekerasan terhadap pemain dan official timnya.
Diketahui kedua suporter Persis Solo dan PSIM Yogyakarta tersebut memang sempat berseteru, namun pasca tragedi Kanjuruhan dua rival abadi Brajamusti (suporter PSIM Yogyakarta) dan Pasoepati (suporter Persis Solo) sepakat untuk berdamai.
"Bus @persisofficial lewat Yogya padahal adem ayem aja. Alhamdulillah #MataramIsLove," dalam cuitnya.
Kaesang juga meminta agar pendukung Laskar Sambernyawa tidak membalas perbuatan ulah oknum Persita ketika mereka tandang ke Solo. Hal itu diutarakan menjawab menjawab cuitan pengemar Persis Solo.
"Ga usah dibales. Tunjukkan sepak bola bisa menjadi media pemersatu," timpalnya.
Baca Juga: Bikin Heboh! Widi Vierratale Bagikan Video 19 Detik di Kamar Mandi
Kaesang juga tidak mempermasalahkan kerusakan bus yang dialami skuad Persis Solo, baginya keselamatan tim lah yang utama. Dia pun menjanjikan akan membelikan bus baru.
"Gapapa. Nanti beli baru lagi. Yang penting sekarang keselamatan pemain dan official dulu," tanggap Kaesang menimpali cuit dari @Pasopatinet.
Duel antara Persita vs Persis Solo harus puas berbagai angka setelah dua tim bermain imbang dengan skor kacamata setelah 2x45 menit gagal menyarangkan bola. Duel Persita vs Persis Solo berlangsung di Indomilk Arena, Tangerang.