serang

Sudahi Polemik Pemilihan Venue Piala Dunia U-17 2023, Menpora Minta PSSI Hadirkan FIFA

Serang Suara.Com
Rabu, 19 Juli 2023 | 10:06 WIB
Sudahi Polemik Pemilihan Venue Piala Dunia U-17 2023, Menpora Minta PSSI Hadirkan FIFA
Jakarta International Stadium (JIS). (Instagram/jakinstadium)

Serang.suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo dengan mantap meminta PSSI datangkan perwakilan FIFA ke Indonesia, guna menyudahi polemik pemilihan calon venue Piala Dunia U-23 2023.

Selain itu guna memastikan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-23 pasca menggantikan Peru. Walau beberapa minggu terakhir soal pemilihan venue buat Piala Dunia U17 2023 menuai perdebatan.

Lantaran salah satu calon venue dalam rencana kerja PSSI memilih Jakarta International Stadium (JIS), bahkan mau melakukan rehab dan rekonstruksi bangunan.

Justru untuk  menyudahi hal ini, Menpora Dito kepada jurnalis  mengatakan, kalau PSSI sudah meminta FIFA agar datang dan cek kesiapan venue.

"Ini kita sedang menunggu feed-back dari FIFA. Tetapi PSSI, pak Erick Thohir sudah meminta sesegera mungkin agar persiapannya mantap," kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo di Gedung Kemenpora, Selasa (18/7/2023).

Menurut Dito Ariotedjo, rencana besar untuk mengharumkan Indonesia, PSSI bersama pemerintah perlu kerja cepat dan ekstra. Walau sejauh ini terdapat 8 calon stadion untuk venue perhelatan Piala Dunia U-17 yang berlangsung 10 November - 2 Desember 2023.

Beberapa calon venue sebelumnya telah di ulas serang.suara.com beberapa waktu lalu, enam calon stadion itu awalnya buat dipakai untuk Piala Dunia U-20 2023.

Hanya saja masa itu Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, adapun stadion untuk Piala Dunia U-20 2023 dan cocok dipakai untuk Piala Dunia U-17 2023 antara lain, stadion Kapten I Wayan Dipta  di Bali.

Peninjauan langsung JIS oleh Erick Thohir dan Rombongan [Instagram/@erickthohir]
Peninjauan langsung JIS oleh Erick Thohir dan Rombongan (sumber: Instagram/@erickthohir)

Selanjutnya stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya), Stadium Gelora Sriwijaya di Palembang, stadion Jalak Harupat  di Bandung lokasi awal seleksi Timnas Indonesia U-17. Tidak ketinggalan Stadion Mahanan di Solo  termasuk Gelora Bung Karno di Jakarta.

Baca Juga: Jakarta International Stadium (JIS) Bersertifikasi FIFA 'Hilang' Usai Klaim Terbaru Buro Happold

Kemudian dalam ulasan stadion yang cocok buat perhelatan event akbar ada Stadion Pakansari di Bogor dan Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta yang kini tuai polemik lantaran dianggap belum memenuhi standar FIFA.

Menpora Dito Ariotedjo sebelum berpaling menyebutkan, kesiapan anggaran buat perhelatan Piala Dunia U17 tidak jauh beda dengan persiapan perhelatan Piala Dunia U20 pada waktu itu.

"Hanya saja ada persiapan tambahan sekitar 100 sampai 150 miliar rupiah, dan itu memang fokus untuk penyelenggaran event tersebut," tutup Dito Ariotedjo. [*]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI