serang

Prabowo Mendadak Umumkan Nama Koalisi Indonesia Maju, PKB Kaget: Belum Ada Rencana Bahas Itu

Serang Suara.Com
Rabu, 30 Agustus 2023 | 09:21 WIB
Prabowo Mendadak Umumkan Nama Koalisi Indonesia Maju, PKB Kaget: Belum Ada Rencana Bahas Itu
Prabowo Subianto bertemu Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di rumah dinas Wakil Ketua DPR RI, Minggu (9/7/2023). (Dok. Humas Gerindra)

Serang.suara.com - Calon presiden Prabowo Subianto telah mengumumkan nama baru untuk koalisi partai yang mendukungnya pada Pemilu 2024, yakni Koalisi Indonesia Maju (KIM). Pengumuman oleh Prabowo itu mendapat respons dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai salah partai pendukung. 

Wakil Sekretaris Jenderal PKB Syaiful Huda mengaku kaget atas pengumuman itu. Menurut Syaiful Huda, saat menghadiri Hari Ulang Tahun Partai Amanat Nasional (HUT PAN) di Hotel Sultan Jakarta, Senin malam, 28 Agustus 2023, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dibisiki Prabowo soal rencana pengumuman nama baru koalisi.

"Pas malam harinya itu, kita datang ke sana. Terus Gus Imin dibisiki oleh Pak Prabowo, disampaikan bahwa ini tadi sempat ada obrolan sebentar, rencana akan kita umumkan terkait dengan koalisi baru ini. Dadak banget," ujar Syaiful huda, Rabu, 30 Agustus 2023.

"Ya relatif surprise, relatif kaget sih sebenarnya. Karena sebelumnya memang belum ada rencana bahas itu. Tapi kita bisa pahami, mungkin Pak Prabowo ada kebutuhan untuk secepatnya umumkan ini."

Atas pengumuman oleh Prabowo itu, Syaiful Huda menyatakan PKB menganggap Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang digagas Partai Gerindra dan PKB telah bubar. Karena itu, ucap dia, partainya akan membahas secara internal terkait dengan sikap partai atas adanya KIM.

"Artinya KKIR dibubarkan oleh Pak Prabowo. Dan di saat pengumuman tadi malam, Pak Prabowo umumkan nama koalisi baru, ya artinya sayonara KKIR yang berumur satu tahun 15 hari," tuturnya.

"Seperti yang disampaikan Gus Imin, soal koalisi baru akan kita bawa ke rapat DPP nanti, dibahas koalisi baru ini. Istilahnya, Ketua Umum Gus Imin akan laporkan ke DPP, akan dibahas di dalam rapat DPP." 

ujarnya.

Baca Juga: Istri Opick Minggat Lagi dari Rumah: Silakan Ambil Suami Saya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI