serang

Netizen "Curigai" Gibran Rakabuming Gratifikasi, Kasih Kado Bupati Kendal Diduga Punya Jan Ethes

Serang Suara.Com
Rabu, 06 September 2023 | 10:07 WIB
Netizen "Curigai" Gibran Rakabuming Gratifikasi, Kasih Kado Bupati Kendal Diduga Punya Jan Ethes
Tangkapan layar aksi Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka. (X/TangkapanLayar)

Suara Serang - Gibran Rakambuming Raka jadi berita terhangat Seputar Serang hari ini, pasalnya netizen mencurigai putra Presiden Joko Wiododo lantaran beri kado ke Bupati Kendal, Dico Ganinduto.

Kecurigaan netizen sampai menyeret Jan Ethes putranya, lantaran ada kado yang diduga itu milik Jan Ethes, putra dari Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka.

Apalagi Gibran memberi hadiah ke Dico secara diam-diam, hal itu tertangkap kamera, selanjutnya akun @syudahbiasa itu mengunggah video rekaman Gibran Rakambuming berikan hadiah ke Dico Ganintudo.

Peristiwa itu terjadi dalam suatu acara, ketika itu keduanya duduk semeja, lalu bersalaman. Seperti yang terlihat dalam video tersebut.

Tak pelak pula salaman tangan Gibran itu rupanya berisi, membuat netizen bakal  laporin ke KPK aksi Wali Kota Surakarta yang memberikan hadiah secara diam-diam.

"Tak kasih mas" ujar Gibran Rakabuming, kutip nada pembicaraan yang terekam video viral itu.

Dico Ganinduto bukannya ketakutan, malah tertawa saat menerima kado spesial tersebut. Ia terheran dan kaget saat Gibran, suami Selvi Ananda menyalami dan ada isinya.

Netizen pun menyerang lewat komentar, mulai dari hal serius sampai tertawa terbahak-bahak. Hal ini terungkap usai Dico pamer hadiah kado spesial dari Gibran.

Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka saat merogoh saku baju untuk memberi sesuatu ke Bupati Kendal Dico Ganintudo. [X/TangkapanLayar]
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka saat merogoh saku baju untuk memberi sesuatu ke Bupati Kendal Dico Ganintudo. (sumber: X/TangkapanLayar)

"Hadiah dari Mas Gibran," ungkap Dico Ganinduto sambil tertawa.

Baca Juga: Tayangkan Live Judi Slot, Bareskrim Polri Selidiki Peretas Akun YouTube DPR RI

Warganet kemudian bagikan dan mengomentari video yang terlanjur viral itu. Bahkan, sudah ada yang siap-siap mengancam bakal melaporkan hal itu ke Komisi Pemberantasan Korupsi, seirama dengan viralnya jadwal pemeriksaan Muhaimin Iskandar, Ketua Partai PKB.

"Aku laporin KPK lho Mas Wali, sebab melakukan kegiatan gratifikasi di publik dan disebarkan secara terang-terangan" balas netizen.

"Wah gratifikasi ini namanya Mas Wali, harus diserahkan ke KPK untuk ditaksir nilainya," komentar akun lainnya.

"Curiga ngambil punya Jan Ethes sih ini wkwkwk," ungkap netizen.

"Untung kamu anaknya presiden, kalau bukan udah dihajar orang," tulis salah satu netizen, sambil ketawa.

Bukannya marah, Gibran lantas meladeni komentar ancaman dari para netizen tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI