SuaraSoreang.id - Baru-baru ini publik di hebohkan dengan video viral di twetter terkait pidato berbahasa inggris yang disampaikan oleh Ketua DPR RI Puan Maharani pada Inter Parlementary Union General Assembly ke -143 di Madrid Spanyol, Pada, Sabtu (27/22/2021). lalu
Potongan video yang diunggah oleh akun Twetter @Agus Susanto III memposting sebuah video Ketua DPR RI Puan Maharani yang sedang berpidato.
Dalam pidatonya tersebut Puan Maharani atau lebih akrab di sapa Mbak Puan ini jadi sorotan publik.
Pasalnya, pidato bahasa inggris Mbak Puan dinilai blunder karena beberapa kali lidah Puan maharani terpeleset saat membaca text bahasa inggris.
"Mungkin maksudnya Proliferation Of Fake News Rising Tension," yang artinya "Marak berita bohong memperberat masalah,". ucap @Agus Susanto di kutip dari akun twetternya pada, Minggu (09/10/2022).
Selanjutnya masih dalam unggahan yang sama akun@Agus Susanto III memposting video seorang emak-emak pedagang asongan pake bahasa inggris, protes atas rajia Aparat di Pantai Kuta Mandalika Lombok- NTB.
Ungahan tersebut seolah-olah membandingkan kwalitas bahasa inggris Puan Maharani dengan emak-emak tersebut.
Sontak saja, unggahan akun @nyinyir_update_official diserbu warganet. Banyak warganet yang menyindir Ketua DPR RI bisa salah seperti itu.
"Semangat Bu, Ibu orang Indonesia asli. Jangan maksain pake bahasa inggris apalagi maksain nyalon." kata warganet.
"Bisa2 nya yg kaya gtu jd ketua DPR." tulis warganet.
"Wihetsen profiseseen raisensem end poland soyaa sesietyy in sampan the world= SULIT. sindir warganet.
"Baca text aja susah gimana baca situasi rakyat buk skip gak dulu deh kapan2 aja." kata warganet lainnya.
"Society mau dibaca soya sauce? Mau masak bu?." nyinyir warganet.***
Sumber : Suara.com