SuaraSoreang.id - Artis Cinta Laura angkat bicara soal dua orang murid SMPN 1 Ciawi Bogor yang viral karena sport dance beberapa waktu lalu.
Tidak hanya Agnez Mo, kini Cinta Laura juga turut berikan komentar soal viralnya dua orang murid SMPN 1 Ciawi Bogor yang lakukan aksi menari di sekolah.
Cinta Laura angkat bicara usai dua orang murid SMPN 1 Ciawi Bogor tersebut sempat dirundung.
Melalui akun Instagramnya @cintalaura, Cinta Laura sampaikan beberapa hal terkait dua orang murid SMPN 1 Ciawi Bogor tersebut.
Cinta Laura sampaikan beberapa pernyataan melalui Instastorynya pada Selasa (17/1/2023) kemarin.
Cinta Laura mengaku sedih melihat kemampuan menari murid SMP itu dipandang buruk oleh masyarakat.
"Sakit hati sekali melihat bagaimana bentuk seni yang indah dapat dipandang secara negatif dan dikutuk dengan alasan yang sangat tidak masuk akal," tulis Cinta Laura.
Menurut Cinta Laura, pandangan buruk dari masyarakat terhadap aksi yang dilakukan oleh anak SMP itu adalah hal yang memalukan.
Masyarakat kerap mengaku peduli dengan kesejahteraan negeri ini, namun berkontribusi untuk kemunduran dalam waktu yang sama.
Baca Juga: Tak Cuma Soal Akses, Ini Pentingnya Pertimbangkan Kualitas Udara Saat Pilih Hunian
Cinta Laura sampaikan secara tegas bahwa dirinya tidak bisa menerima sikap masyarakat terhadap dua anak SMP itu.
"Menurut aku, memalukan sekali bahwa orang-orang yang telah menghakimi tersebut, juga orang-orang yang mengaku peduli dengan kesejahteraan negeri ini. Pada kenyataannya sikap dan aksi mereka, yang datang dari sumber kebencianlah yang berkontribusi terhadap kemunduran negara ini dalam membantu masyarakatnya untuk menampilkan bakat dan individualitasnya!," lanjut Cinta Laura.
![Cinta Laura Beri Dukungan Kepada Murid SMPN 1 Ciawi Bogor [Instagram/claurakiehl]](https://media.suara.com/suara-partners/soreang/thumbs/1200x675/2023/01/18/1-cinta-laura-beri-dukungan-kepada-murid-smpn-1-ciawi-bogor.jpg)
Cinta Laura menyebutkan bahwa globalisasi mestinya membuat masyarakat bisa lebih menghargai dan memahami budaya yang ada.
Masyarakat Indonesia mestinya berbangga hati dengan bakat yang dimiliki oleh kedua anak SMPN 1 Ciawi Bogor tersebut.
Kedua anak tersebut tidak semestinya merasa terancam dan terintimidasi atas prestasi yang dimiliki.
"Seharusnya kita mendukung dan mendorong perkembangan mereka agar tidak hanya membawa kehormatan bagi diri mereka sendiri dan keluarga, tetapi juga BANGSA INI," tulis Cinta Laura.
Kemampuan anak bangsa dalam melakukan berbagai kesenian di berbagai jenis tarian dan musik mestinya dilihat sebagai peluang bagi bangsa untuk berkembang.
Tidak hanya itu, Cinta Laura juga menentang orang-orang yang tidak memberikan dukungan terhadap aksi kedua anak SMP tersebut.
Cinta Laura juga meminta orang-orang tersebut untuk introspeksi diri atas kebencian yang mereka miliki.
Pasalnya orang-orang seperti itu dianggap tidak memiliki hak untuk menghakimi dan mengutuk orang lain.
Melalui unggahan di akun Instagramnya itu, Cinta Laura juga sampaikan dukungan untuk para murid SMPN 1 Ciawi Bogor.
"Untuk anak-anak di @smpn1ciawi_bogor, teruslah berkarya! JANGAN PERNAH biarkan SIAPAPUN meredupkan cahayamu!," ungkap Cinta Laura. (*)
Sumber: Instagram/claurakiehl