soreang

Tak Hanya Jengkel Rumahnya Dijual Anak, Pak Selamet juga Kesal Cucunya Ditelantarkan

soreang Suara.Com
Selasa, 07 Februari 2023 | 16:30 WIB
Tak Hanya Jengkel Rumahnya Dijual Anak, Pak Selamet juga Kesal Cucunya Ditelantarkan
Pak Selamet jengkel dengan anak karena tega telantarkan cucunya. (Youtube/Graha TV)

SuaraSoreang.id - Pak Selamet mengaku jengkel dan kesal kepada anak kandunganya yang tega menjual rumah orang tua dan pergi menelantarkan cucunya.

Kisah Pak Selamet tersebut dibagikan oleh salah seorang content creator yang sempat memviralkan cerita Pak Edy beberapa waktu lalu.

Berdasarkan penelusuran sang konten kreator melalui channelnya Graha TV, Pak Edy yang hidup sebatang kara memiliki teman dekat yang bernama Selamet.

Setelah mencari tahu lebih dalam, ternyata hidup Pak Selamet hampir sama mirisnya dengan Pak Edy atau Tiko dan Ibu Eny.

Bedanya, warga yang berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah itu sama sekali tidak memiliki tempat tinggal, usai rumahnya tiba-riba dijual oleh anak perempuannya.

Yang tak lain merupakan ibu kandung Diska, satu-satunya cucu Pak Selamet yang saat ini hidup berdampingan dengannya.

Lansia tersebut mengaku sempat tinggal di sebuah kontrakan yang dibiayai oleh sang anak, setelah rumahnya laku.

Namun itu hanya sekitar 6 bulan saja. Selanjutnya, ia harus tidur dimanapun, seperti tempat Pak Edy atau Kantor Kelurahan setempat.

Sedangkan Diska, harus tidur menumpang di rumah Pak RT, karena ia masih harus tetap menyelesaikan sekolah SMK-nya.

Baca Juga: Kesamaan Gempa Turki dan Banten yang Terjadi Pagi Ini

Karena perbuatan si anak kandung, Pak Selamet tidak habis pikir dan tak mengerti apa yang ada dipikiran sang anak.

"Saya menyesal (jengkel), kok lupa sama anaknya itu lho. Kok tegel (tega) itu lho. Ngasih uang ndak, ngasih makan ndak. Udah cul begitu saja (lepas begitu saja)," ungkap isi hati Pak Selamet, Sabtu (4/2/2023).

Untuk menyambung hidup, Pak Selamet bekerja membantu di warung soto milik temannya yang bernama Pak Gino.

Selain itu, ia juga setiap hari membersihkan Kantor Kelurahan dan menerima makanan dari siapapun yang berbaik hati kepadanya. (*)

Sumber: Youtube Graha TV berjudul SAD1S!! RUMAH DIJUAL!! AYAH DITELANTARKAN DAN ANAK DITINGGALKAN!! ( part2 )

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI