Suara.com - Juara dunia MotoGP tujuh kali, Valentino Rossi mendapat kesempatan emas untuk menjajal mobil balap Formula 1 dari Mercedes pekan ini (9/12/2019).
Kesempatan itu ia dapat dalam rangka duelnya melawan juara dunia Formula 1 2019, Lewis Hamilton.
Dilansir dari Crash, Rossi pun mengaku sangat menikmati berkendara di atas mobil F1.
"Sebelumnya saya cukup ngefans sama Lewis, sekarang setelah menajajl mobil tersebut, saya makin ngefans." ujar pembalap berjuluk The Doctor tersebut dikutip dari Crash.
"Kami mendapatkan hari yang fantastis di mana dua ajang balapan terbaik di dunia bertemu, bahkan bekerja sama." imbuhnya.
Bukan pertama kali, sebelumnya Rossi pernah beberapa kali mencoba mobil balap F1 sedekade lalu. Namun ia menganggap bahwa mobil yang digunakan Mercedes untuk menjadi juara tahun 2017 ini jauh lebih baik.

"Mencoba W08 merupakan pengalaman spektakuler bagi saya. Saya sempat mencoba mobil F1 sebelumnya, namun bayak yang berubah. Saat ini saya terkesan dengan mobil ini dan handlingnya." tutur Rossi.
Senada dengan Valentino Rossi, Lewis Hamilton juga antusias saat menjajal motor balap yang identik dengan milik Valentino Rossi.
"Sangat keren untuk keluar ke lintasan dan melihat Valentino Rossi di depan saya dengan motor yang sama." tutur Hamilton.
Baca Juga: Kecelakaan KA Semen di Stasiun Doplang Blora, 10 Gerbong Terguling
"Secara teknis, Valencia adalah sirkuit yang sulit, dan saat balapan cuacanya cukup berangin." sahut Valentino Rossi.