facebook

Chris John Sambangi Arena Panjat Tebing PON Papua

Syaiful Rachman
Chris John Sambangi Arena Panjat Tebing PON Papua
Legenda tinju Indonesia Chris John melayani dengan ramah permintaan foto bersama penggemar dari Papua saat menyambangi arena panjat tebing SP2 Mimika, Papua, Rabu (6/10/2021) ANTARA/ Abdu Faisal

Chris John langsung menuju Mimika setibanya di Jayapura.

Suara.com - Legenda tinju Indonesia Chris John menyambangi arena panjat tebing Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua di Mimika, Rabu (6/10/2021).

Mantan juara dunia tinju kelas bulu WBA itu mengatakan dirinya langsung mengunjungi arena panjat tebing SP2 di Mimika ketika sudah mendarat dari Jayapura.

"Beberapa kali saya lihat venue ini kayaknya salah satu yang terbaik ya, khususnya di Indonesia," kata Chris John saat ditemui ANTARA.

Chris John datang ke Mimika untuk mendampingi Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman berkeliling meninjau jalannya pertandingan pada PON XX yang diadakan di Papua.

Baca Juga: Atlet Menembak Asal Bali Berjaya di PON XX Papua, Dewa Putu Yadi Suteja Raih Perak

Saat ini, Chris John merupakan Wakil Ketua Umum KONI Pusat Bidang Kerja Sama Luar Negeri, Media dan Humas.

Chris John mengatakan selesai di Mimika, ia dan Ketua Umum KONI Pusat juga berencana mengunjungi arena pertandingan tinju di GOR Cendrawasih APO, Kota Jayapura.

"Saya belum ke lokasi (tinju). Seharusnya kemarin di pembukaan (5 Oktober). Tapi rencananya setelah saya mendampingi Ketum kami pak Marciano mengecek beberapa cabang olahraga di sini, setelah itu kami kembali, dan kami menyaksikan venue cabang tinju," kata Chris.

Cabang tinju PON Papua berlangsung 5-13 Oktober di GOR Cendrawasih, Jayapura, memperebutkan 17 medali emas.

Baca Juga: Sepak Bola PON Papua: Kalimantan Timur Tumbangkan Jawa Barat 1-0

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar