Hasil Japan Open 2022: Jonatan Christie Dipermalukan Wakil Jepang Ranking 21 Dunia!

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 01 September 2022 | 09:30 WIB
Hasil Japan Open 2022: Jonatan Christie Dipermalukan Wakil Jepang Ranking 21 Dunia!
Jonatan Christie, tunggal putra Indonesia akan bertanding di lapangan 2 Kejuaraan Dunia 2022 (PBSI, Twitter @INABadminton)

Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie harus tersingkir di babak kedua Japan Open 2022. Langkahnya dikandaskan wakil tuan rumah, Kenta Nishimoto, Kamis (1/9/2022).

Dalam pertandingan babak kedua atau 16 besar di Maruzen Intec Arena Osaka, Jepang itu, Jonatan Christie sejatinya mengawali laga dengan sangat baik sebelum kalah dari peringkat 21 dunia dengan skor 21-15, 13-21, 18-21.

Di gim pertama, Jonatan Christie mendapatkan perlawanan sengit dari Kenta Nishimoto. Kedua tunggal putra saling bergantian unggul sebelum wakil Indonesia mengunci interval 11-9.

Pasca jeda, Jonatan terlihat mulai mampu menguasai jalannya pertandingan. Dia terus menjaga keunggulan sebelum mengunci gim pertama dengan skor meyakinkan 21-15.

Namun di gim kedua, Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie, seperti kehilangan kontrol. Dia terus tertekan bahkan sempat tertinggal jauh 7-12, sebelum akhirnya kalah 13-21 dan memaksa laga berlanjut hingga rubber game.

Di gim ketiga atau penentuan, pertandingan kembali berlangsung sengit. Jonatan sempat unggul 3-1 sebelum beralik tertinggal 3-6 setelah kehilangan lima poin beruntun.

Meski dalam tekanan, Jojo nyatanya berhasil membalikan keadaan untuk mengunci interval 11-10, tetapi kembali tertinggal saat laga memasuki poin-poin kritis, 15-16.

Di momen krusial itu, kedua tunggal putra saling bergantian unggul sebelum Kenta Nishimoto tampil lebih baik untuk mengunci kemenangan dengan skor 21-18.

Ini merupakan kekalahan keenam yang diderita Jonatan Christie dari Kenta Nishimoto dalam 13 pertemuan terakhir. Secara keseluruhan, juara Asian Games 2018 itu masih unggul agregat 7-6 dari wakil Jepang tersebut.

Baca Juga: Kejutan! Chico Wardoyo Permalukan Ranking 2 Dunia di Japan Open 2022

Hasil ini membuat sektor tunggal putra Indonesia tinggal menyisakan satu wakil yakni Chico Aura Dwi Wardoyo yang akan menghadapi Rasmus Gemke dari Denmark pada laga babak kedua hari ini.

Sebelum Jonatan, satu wakil Indonesia yakni Anthony Sinisuka Ginting sudah lebih dulu tersingkir di babak pertama setelah memilih mundur sebelum laga karena mengalami cedera punggung bagian bawah yang dibekapnya sejak Kejuaraan Dunia 2022 pekan lalu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI