Ginting dan Jafar/Felisha Absen di Thailand Masters 2026, Indonesia Tetap Turunkan Kekuatan Penuh

Galih Prasetyo Suara.Com
Senin, 26 Januari 2026 | 21:58 WIB
Ginting dan Jafar/Felisha Absen di Thailand Masters 2026, Indonesia Tetap Turunkan Kekuatan Penuh
Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu (kanan) dan Jafar Hidayatullah (kiri) mengembalikan kok ke arah ganda campuran Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje pada babak semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (24/1/2026). Jafar dan Felisha terhenti di semifinal setelah kalah dalam rubber gim 22-20, 19-21, 17-21. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/nym. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana putra)
Baca 10 detik
  • Anthony Ginting batal ikut Thailand Masters 2026 karena pemulihan cedera pinggang pasca Indonesia Masters.
  • Ganda campuran Jafar/Felisha juga absen karena Felisha mengalami masalah pada lengan kanan pasca semifinal turnamen.
  • Indonesia tetap menurunkan banyak wakil di Nimibutr Arena, Bangkok, meski kehilangan dua atlet andalan tersebut.

Suara.com - Kabar kurang menggembirakan datang dari tim bulu tangkis Indonesia menjelang turnamen BWF World Tour Super 300 Thailand Masters 2026.

Tunggal putra andalan Anthony Sinisuka Ginting serta pasangan ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu dipastikan absen pada ajang yang digelar di Nimibutr Arena, Bangkok, Thailand, pada 27 Januari–1 Februari.

Ginting ditarik dari turnamen karena masih menjalani pemulihan cedera pinggang yang dialaminya saat berlaga di Daihatsu Indonesia Masters 2026.

Tim pelatih tidak ingin mengambil risiko yang dapat memperparah kondisinya.

“Anthony Sinisuka Ginting ditarik dari Thailand Masters 2026 karena masih dalam proses pemulihan cedera pinggang. Kami berharap Ginting sudah bisa kembali fit 100 persen saat Kejuaraan Asia Beregu dimulai pekan depan,” ujar pelatih tunggal putra Indonesia, Indra Widjaja.

Sementara itu, dari sektor ganda campuran, Felisha juga harus menepi akibat gangguan pada lengan kanan yang dirasakan setelah tampil hingga semifinal Indonesia Masters 2026.

“Setelah semifinal Indonesia Masters, Felisha menyampaikan ada masalah di lengan kanannya yang sangat mengganggu pergerakan. Setelah berdiskusi dengan tim medis, Kabid Binpres, dan Kepala Pelatih, diputuskan untuk menarik mereka dari Thailand Masters agar fokus pemulihan,” jelas pelatih ganda campuran, Rionny Mainaky.

Keputusan ini diambil demi menjaga kondisi atlet dalam jangka panjang, terutama mengingat padatnya kalender turnamen internasional di awal musim.

Indonesia Tetap Kirim Banyak Wakil

Baca Juga: Regenerasi Terlihat, PBSI Bangga dengan Performa Pemain Muda di Indonesia Masters 2026

Meski kehilangan dua andalan, Indonesia tetap menurunkan kekuatan besar di Thailand Masters 2026 dengan wakil di lima sektor.

Tunggal Putra:

Alwi Farhan

M Zaki Ubaidillah

Mohammad Yusuf

Prahdiska Bagas Shujiwo

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI