Sukabumi.suara.com - Drawing Liga Champions 2022/23 akhirnya selesai digelar. Istanbul, Turki, menjadi tuan rumah drawing pada Kamis (25/8/2022) malam WIB. Total 32 tim berpartisipasi serta terbagi dalam delapan grup.
Grup C menjadi yang paling disorot. Pasalnya tiga klub besar dan mempunyai sejarah menjuarai Liga Champions yakni Bayern Munich, Barcelona, Inter Milan akan bertarung demi memperebutkan dua tiket lolos ke babak selanjutnya. Sedangkan satu tim tersisa yaitu Viktoria Plzen bisa dibilang hanya menjadi pelengkap.
Selain itu Liga Champions tahun ini mencatat sejarah baru, yakni baru pertama kali wakil Bundesliga Jerman mengirimkan total 5 wakilnya. Juara sepuluh kali beruntun Bayern Munich akan ditemani Borussia Dortmund, RB Leipzig, Bayer Leverkusen serta juara Europa League tahun lalu Eintracht Frankfurt.
Sedangkan juara bertahan Liga Champion tahun lalu Real Madrid berada satu grup dengan wakil Jerman RB Leipzig, Shakhtar Donetsk dan Celtic.
Jadwal fase grup sendiri akan dimulai pada 5 September 2022 hingga 2 November 2022. 16 klub yang lolos fase grup akan bertanding pada 14,15, 21 dan 22 Februari dan 7, 8, 14 dan 15 Maret.
Final Liga Champions sendiri seianya akan dihelat di Turki, tepatnya di Stadyumu Olimpyat Ataturk, Istanbul pada 10 Juni 2023.