Sukabumi.suara.com – Pasti diantara kita suka menonton konser, pasti sangat seru jika konser tersebut ialah band yang kita sukai. Aksi para penonton konser yang membuat kerusuhan di salah satu konser bernama Tipe-X.
Unggahan video oleh akun Wulan Nia Anastasya di media sosial Facebook pada salah satu grup VIRAL NEWS Senin (10/10/2022), mempeerlihatkan aksi yang begitu ricuh pada acara sebuah konser.
Penonton yang tidak mempunyai tiket membuat rusuh didalam konser Jatim Fair 2022 dikawasan tempat parkir Grand City Surabaya Sabtu (8/10/2022) pada malam hari, terdapat korban pada kejadian tersebut satu petugas kepolisian dan satu penonton luka-luka.
Kasi humas polrestabes Surabaya Kompol M Fakih mengatakan penonton yang tidak memiliki tiket berada diluar pagar pembatas yang jaraknya hanya satu meter, mereka memaksa dan menerobos masuk kedalam area penonton yang memiliki tiket.
“Penonton diluar ingin masuk, tapi tidak bertiket” ujar Fakih kepada IDN Times, Minggu (8/10/2022).
Penonton yang memaksa masuk tersebut diduga sedang keadaan mabuk, mereka memaksa dan melempari petugas menggunakan barang yang ada disekitarnya bahkan menggunakan batu sekaligus.
“ Mereka memaksa masuk dengan mata merah, melempari petugas dengan batu.” Ucap Fakih.
Petugas yang mencegah amukan dari penonton itu tidak melakukan perlawanan apapun selain berlindung dibelakang tameng.
“Kami cuma bertahan takutnya kalau kita serang malah bahaya.” Tuturnya.
“Ada Bripda Naufal dengan luka sobek di tangan sebelah kiri karena lemparan kaca, kemudian penonton atas nama SA warga Sampang Madura dengan luka lebam di wajah dan penonton atas nama AL asal Gresik dengan luka memar mata dan pipi” jelasnya.