Sukabumi.suara.com - Liga Prancis resmi rampungkan laga pekan ke 12. Beberapa pertandingan sisa pekan 12 tersaji malam tadi, Minggu (23/10).
Salah satunya antara lain pertandingan Angers SCO kontra Stade Rennais. Rennais sukses permalukan tuan rumah dengan skor tipis 2-1.
Rennais sempat unggul di babak pertama usai Amine Gouiri mampu merubah keunggulan Rennais. Sebelum akhirnya mampu disamakan oleh tuan rumah lewat Salama.
Rennais akhirnya mampu menutup pertandingan dengan kemenangan usai Majer sukses mengeksekusi pinalti di menit akhir babak kedua.
Selain itu ada pertandingan antara OGC Nice melawan Nantes. Laga yang melibatkan tim papan tengah ini berlangsung alot.
Pasalnya dari babak pertama kedua tim nampak kesulitan mengembangkan permainan. Barulah di babak kedua gol baru tercipta.
Gol pertama dicetak oleh Nantes terlebih dulu usai Ganago mampu membuka skor bagi Nantes. Akan tetapi Nice mampu menyamakan kedudukan usai mantan pemain Arsenal, Nicolas Pepe membuat skor di menit akhir.
Pertandaingan seru lainnya adalah kala Lille menjamu AS Monaco. Drama tujuh gol mewarnai pertandingan tersebut.
Pada babak pertama kedua tim sudah bermain imbang 2-2. Lalu gol sisanya dicetak oleh Wissam Ben Yedder bagi Monaco dan Remi Cabella dan Jonatan Bamba bagi Lille.
Berikut hasil Liga Prancis, Minggu (23/10):
Angers 1-2 Rennais
Clermont 1-3 Brest
Reims 2-1 Auxerre
Toulouse 2-2 Strasbourg
Troyes 2-2 Lorient