sukabumi

Butuh Ratusan Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak di Pangleseran-Kiara Dua

Sukabumi Suara.Com
Rabu, 21 Desember 2022 | 09:40 WIB
Butuh Ratusan Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak di Pangleseran-Kiara Dua
Jalanan yang rusak di jalur Pangleseran-Kiara Dua (Sosial media: Anwar Sadad)

Sukabumi.suara.com - Jalanan rusak yang membentang dari Kecamatan Pangleseran, hingga Kecamatan Kiara Dua, Kabupaten Sukabumi membutuhkan anggaran biaya Rp 800 miliar untuk dapat memperbaiki jalanan tersebut. 

Rencana anggaran tersebut diusulkan oleh Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Anwar Sadad. Anwar menyebutkan membutuhkan dana sekitar Rp 800 miliar untuk memperbaiki jalan milik Provinsi Jawa Barat agar kembali bagus.

Melalui akun sosial medianya pada Selasa (20/12/2022), Anwar membagikan rincian tentang penegasan bahwa jalanan rusak yaitu jalan Provinsi Jawa Barat mulai dari Pangleseran hingga Kiara Dua. 

Selain itu disebutkan bahwa kondisi jalan yang rusak melintas dibeberapa kecamatan sekitar meliputi Cikembar, Jampang Tengah, Pabuaran, Lengkong atau memiliki panjang jalan sekitar 60 kilometer. 

“Saya dari Ujung Genteng lebih sering di kiara dua belok ke kiri jika dari arah Surade. Menggunakan jalan nasional ruas Bagbagan, Waluran, Jampangkulon, Surade karena kondisinya lumayan mulus,” tulis Anwar Sadad dikutip dari sukabumiupdate.com-jaringan suara.com. 

Namun beberapa waktu lalu Anwar harus melewati jalur Pangleseran-Kiara Dua karena sedang ada agenda di Lengkong kemudian ke Jampang Tengah dan Cikembar. 

Saat itu perjalanan saya sempat terhenti dan melihat warga yang sedang memperbaiki jalan dengan materian seadanya yaitu berupa penimbunan pasir saat. 

Selain itu dirinya menghitung berapa lama kendaraan yang lewat ketika melewati jalan tersebut selama 1 unit yang mana hasilnya 89 unit roda 4, 109 unit roda dua, dan dua orang pejalan kaki. 

Anwar pun turut mengkritisi pemerintahan daerah, provinsi, pusat, legislatif, ataupun eksekutif karena jalanan rusak di wilayah tersebut padahal sudah beberapa kali mengalami pergantian pemimpin. 

Baca Juga: Terima Laporan Hasil Mediasi KPU Dan Partai Ummat, Amien Rais Nyaris Menangis

Sumber: sukabumiupdate.com 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI