Ibu mana yang tak sakit hatinya ketika melihat anaknya menjadi korban kekerasan. Itulah yang dirasakan Ni Made Ayu Rachmawati, ibunda Venna Melinda.
Ni Made mengaku terpukul ketika mendengar kabar Venna Melinda menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Ni Made syok dan tak terima melihat kondisi Venna Melinda yang babak belur. Sebab, harapannya Ferry Irawan bisa mengasihi, bukan menyiksa anaknya.
"Lemes lah, nggak terima lah. Ibu mana yang mau anaknya dibegitukan, diminta baik-baik bukan untuk disiksa," ujarnya dikutip dari Suara.com.
Namun sebagai orang tua, Ni Made memiliki pemikiran bijak. Ia yakin peristiwa KDRT yang dialami Venna adalah hikmahnya.
"Kalau saya sebagai ibunya pasti terpukul ya, tapi saya yakin semua ini ada hikmahnya. Mungkin ini jalan terbaik yang cepat tahu kita," kata Ni Made Ayu Rachmawati dalam tayangan Hot Shot SCTV, Rabu (11/1/2023).
Ni Made sendiri tak menyangka menantunya Ferry Irawan melakukan kekerasan terhadap Venna Melinda mengingat kebaikan Ferry di awal perkenalan dengan dirinya.
Begitu mengetahui Venna Melinda mengalami KDRT sampai berdarah, pandangan Ni Made mengenai sosok Ferry Irawan berubah 180 derajat.
"Kelihatannya sih baik, kelihatannya. Cuman kalau lihat kejadiannya Venna sampai seperti itu, mungkin beda lagi," katanya.
Baca Juga: Waspada Serangan Malware GodFather, Incar Aplikasi Mobile Banking dan Kripto
Menurut Ni Made, pengakuan Ferry Irawan sudah hijrah tampaknya harus diragukan karena sudah berbuat kasar terhadap istrinya sendiri.
Bagi Ni Made, orang yang taat beragama pasti tidak akan kasar dan sadis terhadap orang yang dicintainya.
"Iya kan kalau lihat baiknya dan berkata hijrah, tentunya nggak sampai sesadis itu. Anak orang lho, saya aja nggak pernah mukul kayak gitu. Apalagi sampai berdarah-darah," kata dia.