Sok Keras! Pria Pakai Baju Ormas Palak Sopir, Pelaku Diburu Polisi

Suara Sumatera Suara.Com
Kamis, 18 Mei 2023 | 10:01 WIB
Sok Keras! Pria Pakai Baju Ormas Palak Sopir, Pelaku Diburu Polisi
Pria Pakai Baju Ormas Palak Sopir. (nstagram @bogor24update)

Suara Sumatera - Video yang memperlihatkan seorang pria diduga melakukan pemalakan terhadap sopir mobil boks viral di media sosial. Peristiwa disebut terjadi di kawasan Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

"Dapat video dari temennya si sopir ini, jika ada yang meminta uang kepada temennya itu. Temannya itu sopir truk box yang dimintain uang sama abang-abang. Lokasi di daerah Bantar Kambing, Bogor," tulis akun itu dikutip Kamis (18/5/2023).
.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @bogor24update, keduanya terdengar saling adu mulut.  Pria yang memakai baju salah satu organisasi masyarakat (Ormas) itu diduga meminta uang kepada sopir mobil boks yang hendak melintas.

Cekcok mulut pun terjadi karena sopir tidak mau memberikan uang yang diminta.  Sopir itu mengaku tidak pernah dimintai uang selama melintas di lokasi. Namun, pria itu ngotot meminta uang karena lewat wilayahnya.

"Saya kan di sini mah bayar pajak," kata sopir itu. 

"Gua ngak nanya lu bayar pajak, lu ngelewat wilayah gua," kata pria tersebut. 

"Saya sudah berapa tahun pak lewat sini," ujar sopir itu.

"Justru peraturannya baru dibuat," ungkap pria berbaju ormas itu. 

"Nggak ada bang," kata sopir itu.

"Ya ngomong nggak ada lo, jangan bilang bayar pajak bayar pajak lo, nggak lo tadi bilang bayar pajak bayar pajak, ta** lo," kata pria tersebut. 

Baca Juga: BMoney Rilis Fitur Penjualan Saham Bagi Pengguna Premium, Ini Ragam Manfaatnya

"Kalau besok mobil lo kelihatan lewat sini, ancur mobil lo," sambung pria itu. 

Dalam video juga tempak seorang pria memakai kaus biru menenangkan pria berbaju ormas tersebut. Lantaran tidak diberi uang, pria itu lalu pergi. 

Sementara itu, Kapolsek Rancabungur Polres Bogor Iptu Hartanto Rahim mengatakan, pihaknya telah meminta keterangan korban dan beberapa saksi yang berada di lokasi. 

Selain itu, berdasarkan penjelasan Ketua Pemuda Pancasila (PP) setempat, pria yang memakai baju ormas itu bukan anggotanya. 

"Keterangan yang kami dapat dari ketua PAC Pemuda Pancasila bahwa pelaku yang mengenakan seragam ormas PP tersebut tidak tercatat sebagai anggota Pemuda Pancasila PAC Rancabungur," tulis akun tersebut. 

Kekinian polisi sedang mencari keberadaan pelaku yang telah kabur dari kediamannya di wilayah Kecamatan Rancabungur.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI