Suara Sumatera - Sekelompok orang tak dikenal (OTK) menculik dan menganiaya dua orang warga di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara.
Pelaku juga meletuskan senjata api. Peristiwa bermula saat beberapa orang, termasuk korban berkumpul di Jalan Masjid, Keluarahan Tualang, Kecamatan Perbaungan.
Tiba-tiba datang sejumlah OTK menggunakan mobil. Selanjutnya, mereka turun dari mobil dan merusak motor di lokasi.
"Bahkan, pelaku meletuskan senjata api ke udara sebanyak dua kali dan menculik korban," kata Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta melansir Antara, Jumat (21/7/2023).
Kedua korban dianiaya hingga mengalami lembam di bagian wajah. Korban kemudian di turunkan pelaku di depan pintu masuk tol Lubuk Pakam.
Kasus ini dilaporkan ke Polres Serdang Bedagai. Pihak kepolisian yang mendapat laporan melakukan penyelidikan dan menangkap dua pelaku Aminurahim dan Resi.
"Mereka ditangkap di dua lokasi berbeda, yakni daerah Kecamatan Pagar Merbau dan Lubuk Pakam," ucapnya.
Dari kasus ini, kata Oxy, ada empat pelaku lainnya terlibat menganiaya korban. Namun demikian, Oxy belum mau menjelaskan terkait motif pelaku melakukan aksinya. Hal ini dikarenakan kasusnya masih dalam pengembangan.
"Kami sedang mengejar para pelaku lainnya. Untuk motif, masih didalami," katanya.
Baca Juga: Setelah Sukses di Jakarta, Kini Digiland 2023 Bersiap Gebrak Surabaya