Suara Sumatera - Jebolan Timnas Indonesia U-20, Razzaa Fachrezi, dikontrak klub Liga Spanyol, Rayo Vallecano. Kabar tersebut pun membuat heboh Media Malaysia.
Eks penyerang Timnas U-20 itu jadi perbincangan setelah dipinang oleh mantan klub Jordi Amat, Rayo Vallecano.
Salah satu media lokal Malaysia, Makanbola, menyebut Razzaa Fachrezi bakal menambah daftar pemain abroad Indonesia di luar negeri.
"Dengan pengumuman ini, Razzaa mengikuti jejak pemain-pemain muda lainnya yang bermain di luar negara seperti Marselino (KMSK Deinze) dan Ronaldo Kwateh (Bodrumspor)," tulis media tersebut.
Disebut media tersebut, Razzaa akan bertemu dan berguru dengan mantan penyerang Manchester United, Radamel Falcao, yang kini membela tim utama Rato Vallecano.
"Razzaa beruntung karena mendapat kesempatan belajar menjadi penyerang hebat bersama bekas penyerang Manchester United dan Chelsea Radamel Falcao," imbuh Makanbola.
Media Malaysia iri karena sebelumnya, klub elite Negeri Jiran, Johor Darul Takzim (JDT) agal meminang Radamel Falcao untuk memperkuat tim.
"Falcao yang pernah menjadi incaran Johor Darul Ta'zim (JDT) FC memilih menetap di Los Franjirrojos untuk musim ini," pungkas media tersebut.
Razzaa Fachrezi dikabarkan dikontrak oleh Rayo Vallecano U-21 selama satu tahun. Ia pun akan mempersiapkan pendidikannya di Negeri Matador.