Suara Sumatera - Marshanda menceritakan tentang keputusan sang anak Sienna Ameerah Kasyafani mengenakan hijab.
Keputusan Sienna memakai hijab di usia masih 10 tahun sempat membuat kaget Marshanda. Pasalnya anak semata wayangnya itu belum wajib karena belum dewasa.
Begitu mendengar jawaban Sienna mengenai alasan mengenakan hijab, Marshanda mengaku sangat kagum dengan pemikiran putrinya itu.
"Aku ingin mulai dari sekarang saja biar nanti terbiasa," kata Marshanda menirukan kata-kata anaknya saat menjelaskan alasan dirinya berhijab.
Marshanda pun mendukung langkah sang anak yang mau memakai hijab. Baginya selama Sienna bahagia, dirinya juga bahagia.
"Aku kaget tapi senang juga. Aku tetap mensupport dan yang penting selama Sienna happy, aku happy," ucapnya.
Marshanda sendiri pernah mengenakan hijab lalu melepasnya. Menurut dia, Sienna tahu hal itu tapi tidak pernah mengajak dirinya untuk berhijab lagi.
Justru Marshanda yang terinspirasi dari Sienna untuk suatu saat kembali mengenakan hijab.
"Dia mengerti setiap orang mempunyai jalannya sendiri dalam spiritualnya, tapi aku pribadi terinspirasi ya sama Sienna. Jadi doain aja nanti yang terbaik," bebernya.
Baca Juga: Kabar Terkini Bule Brasil yang Diperkosa Driver Ojol: Trauma Diancam akan Dibunuh
Perempuan 34 tahun ini juga mengungkapkan sikap dewasa putrinya, termasuk pemikiran dan cara ngomongnya juga sudah seperti orang dewasa.
"Dewasa banget anak ini padahal masih 10 tahun, cara ngomongnya, cara bersikapnya, caringnya," tambahnya.
Marshanda menikah dengan Ben Kasyafani pada 2 April 2011. Mereka dikaruniai seorang anak perempuan pada 22 Januari 2013 yang diberi nama Sienna Ameerah Kasyafani.
Rumah tangga pasangan ini harus hancur. Mereka resmi bercerai pada 2014. Sejak cerai, Sienna ikut Ben.