Suara Sumatera - RANS Nusantara berhasil mencuri 3 poin saat menjalani laga tandang melawan Arema FC di Stadion Dipta, Senin (14/8/2023) malam.
Dalam pertandingan itu, RANS Nusantara menang tipis dengan skor 1-0 mengalahkan tuan rumah Arema FC. Kemenangan ini membuat tim asuhan Eduardo Almeida melesat naik ke peringkat kedua klasemen sementara Liga 1.
RANS Nusantara berada di posisi kedua klasemen Liga 1 dengan koleksi 15 poin dari 8 pertandingan. Klub milik Raffi Ahmad ini hanya terpaut selisih 1 poin dari pemuncak klasemen Madura United.
Sedangkan Arema FC yang beruntun mendapatkan hasil buruk membuatnya berada di jurang klasemen bawah. Arema berada di posisi ke 18 dengan koleksi 2 poin.
Gol kemenangan ini dicetak oleh Zidane Pramudya Afandi pada menit ke-27 lewat skema tendangan bebas. Zidane menendang bola secara mendatar, membuat bola melesat dengan kencang tanpa bisa dihalau kiper Arema FC, Julian Schwarzer.
Meski Singo Edan terus menekan dan mencoba menyamakan keadaan, hingga pertandingan berakhir skor tidak berubah 1-0 untuk kemenangan RANS Nusantara.
Kemenangan Rans Nusantara juga menjadi kado terbaik buat Rafathar yang merupakan anak Raffi Ahmad.
"Oke sebelum nanti masuk boot, tadi owner titip salam semoga bisa mendapatkan hasil yang maksimal," kata pemain senior RANS Nusantara, Hamka Hamzah seperti dilihat dari akun instagram RANS Nusantara, Selasa (15/8/2023).
"Dan dia titip, karena besok anaknya ulang tahun, Rafathar, jadi dia mohon bukan jadi beban, kita berikan yang terbaik dapatkan poin untuk ulang tahun Rafathar besok," sambungnya memberikan motivasi.
Baca Juga: Momen Haru Aji Santoso Berpisah dengan Persebaya Surabaya: Terima Kasih Coach Aji
Suntikan motivasi ini membuat The Prestige Phoenix mampu mewujudkan kemenangan dan menjadi kado terbaik di momen ulang tahun Rafathar.