Siswi SMP di Riau Dihabisi Kakak Kelas, Dipukul Kayu, Dirudapaksa saat Tak Berdaya

Suara Sumatera Suara.Com
Senin, 04 September 2023 | 15:38 WIB
Siswi SMP di Riau Dihabisi Kakak Kelas, Dipukul Kayu, Dirudapaksa saat Tak Berdaya
Ilustrasi garis polisi. ([Pixabay])

Suara Sumatera - Sesosok mayat siswi SMP ditemukan di semak belukar Jalan Lintas Duri-Pekanbaru tepatnya Kelurahan Balai Raja Kecamatan Pinggir, Bengkalis, Riau pada Sabtu (2/9/2023) sekitar pukul 21.20 WIB.

Saat ditemukan korban berinisial LS (12) yang masih memakai seragam sekolah itu bersimbah darah dengan kepala terluka.

Ternyata LS merupakan korban pembunuhan kakak kelasnya yang duduk di bangku kelas 2 SMP. Tersangka masih berusia 14 tahun.

Pelaku APS (14) ditangkap di rumahnya tanpa perlawanan pada Minggu (3/9/2023) sekitar pukul 16.00 WIB. Setelah diamankan, pelaku mengakui perbuatannya.

Ternyata, rumah pelaku ini hanya berjarak 100 meter dari kediaman korban.

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengungkap kronologi kematian siswi SMP tersebut. Pemeriksaan sementara, bermula dari penolakan ajakan dari pelaku yang ingin melakukan hubungan layaknya orang dewasa.

"Pemeriksaan sementara, motifnya tersangka akan melakukan tindak pidana pencabulan kepada korban kemudian korban menolak, karena takut dilaporkan ke orangtua korban," kata Bimo, Senin (4/9/2023).

Lantaran itu, tersangka spontan memukul dan menyerang korban dengan kayu pada bagian leher dan kepala.

"Setelah tidak berdaya, tersangka memperkosanya," jelas Kapolres.

Baca Juga: Soal Pertalite Bakal Dihapus, Anak Buah Sri Mulyani Belum Tahu

Selain tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti yakni kayu sekitar 2 meter, baju seragam olahraga milik tersangka tersisa lumuran darah. Petugas juga membawa tas milik korban.

Diketahui sebelumnya, jasad wanita ditemukan dalam kondisi luka pada bagian kepala di sekitaran Jalan Lintas Duri-Pekanbaru Bengkalis.

Korban merupakan anak yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga. Setelah dilakukan pencarian, korban berhasil ditemukan di semak-semak sekitar 5 meter dari jalan dalam kondisi tidak bernyawa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI