SuaraSumedang.id - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan HAM (Menkopolhukam) Mahfud Md baru-baru ini turut buka suara menyoal fenomena hacker Bjorka.
Mahfud menilai bahwa semuanya saat ini keadaan yang terjadi baik-baik saja tidak seperti yang diberitakan.
Dia menilai hingga kini belum ada rahasia yang berhasil dibobol oleh hacker atau peretas Bjorka.
Bahkan, tidak hanya itu, Menkopolhukam itu menilai bahwa Bjorka tidak memiliki kemampuan untuk meretas data.
"Bjorka ini sebenarnya tidak punya keahlian atau kemampuan membobol yang sungguh-sungguh," kata Mahfud. Dilansir dari Suara.com, Rabu (14/9/2022).
Lebih lanjut, kata dia, aksi yang belakangan dilakukan Bjorka hanya sebatas peringatan kepada masyarakat agar menjaga data pribadi lebih ketat.
Dia menghimbau bahwa semua masyarakat harus tetap waspada dan berhati-hati terkait dengan data pribadi dan sebagainya.
"Itu hanya ingin memberi tahu kepada ketika, bahwa kita harus hati-hati. Kita bisa dibobol dan sebagainya, tapi sampai saat ini tidak," kata Mahfud.