SuaraSumedang.id - Berdasarkan jadwal Liga 1 2022-2023 pekan ke-29, Persib Bandung akan menjamu Persik Kediri, pada Rabu (8/3/2023).
Laga Persib vs Persik akan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor dengan kickoff pukul 15.00 WIB siaran langsung Indosiar.
Maka dari itu, gelandang Persib Marc Klok menyebut, Persik Kediri sebagai tim yang harus diwaspadai Maung Bandung.
"Saya tidak tahu (kekuatan Persik), tapi mereka kelihatan lebih kuat dari sebelumnya. Kami belum melakukan analisa terhadap mereka," kata Marc Klok, dikutip dari laman resmi klub, Senin (6/3/2023).
"Tapi, kalau melihat hasil-hasil terakhir, mereka menang dan mencetak banyak gol. Sangat positif," tambahnya.
Penting untuk Persib meraih kemenangan atas Persib di pertandingan nanti, untuk menjaga persaingan di papan atas klasemen Liga 1.
Meski begitu, Marc Klok lebih memilih untuk menjalani setiap pertandingan tersisa dengan konsentrasi penuh.
"Semua game adalah final. Semuanya penting," tegas Marc Klok.
"Kami akan jalani satu demi satu pertandingan, dan masih ada delapan pertandingan lagi. Kami harus fokus agar bisa menang," tambahnya.
Baca Juga: Identik dengan Puasa, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Kurma
Sebelumnya, Marc Klok mengungkapkan rasa kecewa terhadap banyaknya pertandingan BRI Liga 1 musim ini yang harus tertunda.
Sebab itu, pemain naturalisasi asal Belanda tersebut berharap adanya perbaikan dalam beberapa aspek agar kompetisi sepak bola Indonesia lebih baik.
"Apalagi untuk pertandingan besar sekarang ini, terlebih kami tim yang sama-sama bertarung untuk merebut gelar juara (Liga 1)," katanya.
"Saya kurang adil, jika momentum ini harus tertunda," ucap Klok. (*)