Para peserta kursus kepelatihan lisensi C PSSI yang bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendapatkan sanjungan dan apresiasi yang positif.
Para peserta yang notabene merupakan mantan pemain tim naisonal ini mengaku kegiatan kursus kepelatihan ini menambah pembelajaran yang berarti buat mereka.
Berbagai komentar dan tanggapan positif pun diungkapkan oleh para peserta seperti David Sulaksmono. David menilai bahwa kursus kepelatihan ini merupakan kegiatan yang positif.
David bahkan mengatakan bahwa kursus kepelatihan ini sangat membantu bagi para mantan pemain untuk mendapatkan lisensi kepelatihan.
“Sebagai mantan pemain timnas, saya mengucapkan terimakasih atas perhatian yang diberikan Kemenpora melalui Menpora Zainudin Amali karena bisa menyelenggarakan kursus ini. PSSI memiliki kurikulumnya, dan dengan dukungan penuh dari Kemenpora, kursus ini dapat terlaksana utamanya bagi kami mantan pemain yang belum memiliki lisensi,” ujar David dikutip laman resmi PSSI, Minggu (6/11/2022).
Hal yang sama diutarakan Azhari Rangkuti dan Alexander Pulalo. Dua nama yang pernah membela timnas Indonesia ini juga mengucapkan apresiasi atas dukungan yang diberikan Kemenpora dalam penyelenggaraan kursus.
"Saya sangat mengapresiasi PSSI dan Kemenpora yang mau berkolaborasi untuk menyelenggarakan kursus ini. Kursus ini menjadi kesempatan yang baik bagi saya dan mantan pesepakbola lainnya serta para peserta untuk dapat mengupgrade ilmu dan pengetahuan kami di dunia sepakbola. Sepakbola terus berkembang dan hal ini sangat baik untuk kedepannya,” ujar Azhari Rangkuti.
Hal yang sama juga diungkapkan Alexander Pulalo yang menjadi salah satu peserta dalam kursus ini. “Kegiatan kursus ini tidak dibebankan biaya bagi kami para peserta. Ini menjadi bukti dukungan nyata juga dari pemerintah untuk memajukan sepakbola melalui kursus kepelatihan seperti ini. Terimakasih atas perhatian dan kesempatan juga dukungan dari PSSI dan Kemenpora,” tutup Alexander.
Seperti diketahui saat ini PSSI tengah bersama-sama dengan Kemenpora mengadakan kursus kepelatihan lisensi C PSSI yang berlangsung di Jimbaran, Bali, mulai tanggal 1 hingga 15 November 2022. Para peserta yang ikut pada gelaran kursus selama dua pekan ini tidak dikenakan biaya sama sekali alias gratis. Program ini dijalankan sebagai salah satu program PSSI untuk mendapatkan pelatih-pelatih berkualitas dan memiliki lisensi sesuai standar AFC.
Baca Juga: Dewi Persik Iba Bertemu Haters yang Menghina Dirinya, Menangis Hingga Mata Bengkak