SUARA TASIKMALAYA - FIFA resmi memilih 4 stadion sebagai Venue Piala Dunia U-17 2023, salah satunya adalah Jakarta International Stadium atau JIS.
Selain JIS, terdapat tiga stadion lainnya yang akan menjadi Venue Piala Dunia U-17, yaitu Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Manahan, dan Stadion Gelora Bung Tomo.
4 stadion tersebut resmi dipilih oleh FIFA sebagai Venue Piala Dunia U-17 2023. Hal itu disampaikan langsung oleh ketua umum PSSI, Erick Thohir.
"FIFA telah menyetujui Piala Dunia U-17 diadakan di empat stadion, yakni Jakarta International Stadium (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya)," tulis Erick Thohir dikutip dari Instagram.
Bukannya Senang, suporter Timnas Indonesia menyebut tidak peduli dengan politik stadion JIS yang dibangun.
Suporter Timnas Indonesia hanya ingin bisa Timnas Indonesia U-17 yang tampil di pergelaran Piala Dunia U-17 2023.
"Tak peduli politik stadion dibangun siapa atau bermasalah apa, yang penting mau lihat anak-anak muda bertanding," tulis @teg***** dikutip dari laman komentar.
"Bodoh amat sama politik JIS, aku hanya ingin nonton karena di level U-17, Indonesia sanggup bersaing," tulis @wir******.(*)
Baca Juga: Tewas karena Tawuran di Karawang, Warganet Beri Pesan ke Siswa SMP Lain agar Kasian dengan Orang Tua