Array

Google Bakal Produksi 200 Unit Mobil Tanpa Setir

Laban Laisila Suara.Com
Kamis, 29 Mei 2014 | 10:24 WIB
Google Bakal Produksi 200 Unit Mobil Tanpa Setir
Prototipe mobil listrik autokemudi Google. [Reuters]

Suara.com - Google Inc yang saat ini sedang membuat mobil listrik tanpa setir alias autokemudi dan tanpa rem akan memproduksinya sebanyak 200 unit.

Seperti dilansir Reuters, Kamis (29/5/2014), Salah seorang pendiri Google Inc, Sergey Brin dalam sebuah konferensi di California, Amerika, mengatakan mobil listrik canggih itu hanya akan memuat dua penumpang, seperti prototipe yang dibuat bersama perusahaan rekanan.

Targetnya, mobil mungil automatis itu bisa digunakan di seantero kota Amerika dalam beberapa tahun mendatang.

Google sudah melakukan ujioba teknologi mobil listrik auto kemudi tersebut sejak 2009 yang dilengkapi sensor serta radar seperti pernah dibenamkan dalam mobil Toyota Prius dan sejumlah mobil sport dari Toyota.

Brin mengatakan, mobil tu bisa beroperasi seperti layaknya pelayan, menjemput penumpang saat dipanggil dan bahkan bisa beroperasi sebagai armada saling interkoneksi.

"Sepuluh detik setelah masuk, saya mengirimkan email, saya sudah lupa kalau saya ada di sana (mobil)," kata Brin sambil menceritakan pengalamannya mengendarai salah satu kendaraan itu.

Bentuknya sendiri menyerupai perkawinan silang antara Smart dan mobil Beetle Volkswagen Beetle.

Satu kelemahan mobil listri ala Google ini, yakni kecepatan maksimalnya hanya 40 kilometer per jam.

Brin mengatakan tidak ada alasan mobil itu mesti punya kecepatan maksimu 160 kilometer per jam demi alasan keamanan.

Bagian depan mobil cerdas itu sepanjang 61 sentimeter salah satu kandungan bahanya tebruat dari busa yang ditutupi plastik sehingga lebih aman.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI