Undangan Nikah di atas Bungkusan Kopi Bikin Geleng Kepala

Liberty Jemadu | Rinaldi Aban
Undangan Nikah di atas Bungkusan Kopi Bikin Geleng Kepala
Sebuah undangan pesta pernikahan yang ditempel pada bungkusan kopi siap seduh kemasan. [Twitter/@lalasati]

Ditempel di atas bungkusan kopi siap seduh kemasan.

Suara.com - Dalam mempersiapkan pesta pernikahan, undangan sering jadi salah satu item yang paling diperhatikan calon mempelai. Undangan biasanya dirancang seindah dan seunik mungkin. Jangan sampai mirip dengan punya orang lain!

Tetapi sebuah undangan pernikahan yang viral di Twitter baru-baru ini bikin geleng kepala karena, memang unik, tetapi mungkin sangat sederhana.

Bentuknya hanya selembar kertas berukuran mirip kartu nama.

"Riatin. Selasa 20 Februari 2018. Undangan. Kepada Yth. Widi," demikian bunyi undangan yang diunggah ke Twitter oleh akun @lalasati pada 18 Februari lalu.

Lebih unik lagi, kertas undangan itu ditempel pada sebungkus kopi siap seduh kemasan.

"Jadi yang tentang undangan kopi sachet itu, Riatin itu nama ibu nya dong. bukan yang nikah lho ya," tulis akun bernama Kirana itu.

Tak diberitahukan di mana lokasi pernikahan itu digelar. Demikian juga waktu pesta digelar.

"Trus jam nya ini jam berapa mak?" tulis @lalasati dalam akunnya soal undangan itu.

"Bebas mbak, kalau kondangan di kampung mah bebas mau datang jam berapa," jelasnya lagi meniru jawaban rekannya.

Sayang @lalasati tak menjelaskan di daerah mana pesta pernikahan itu digelar.

Meski demikian sejumlah warganet yang ikut nimbrung di unggahan @lalasati mengatakan bahwa fenomena serupa sudah banyak ditemukan di daerah di Jawa.

Seorang pengguna Twitter di Semarang, Jawa Tengah misalnya mengaku bahwa di daerahnya undangan kondangan sering hanya ditempil pada produk makanan ringan yang lazim dijual di warung-warung kecil.

"(Direkatkan) Pake isolasi," tulis @bgsstrh yang berkisah soal undangan di Semarang itu.

"Di pabrik sering yang kayak gini, katanya biar gak mubadzir buang kertas kalo kopi kan bisa buat ngopi hhhh," tambah @wahyuhidyaturo.

"Kemaren pas PKL juga nemu yg kayak gini, bedanya mereka pake permen :)," timpal @in_nii.

"Kalo di lingkungan pabrik mah udh banyak bgt, malah design nya ada yg macem2. Mulai dr kayak SIM, Halaman depan FB, etc," tulis @Josuaiueo.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS