Suara.com - Xiaomi mengumumkan nilai pasar perusahaan yang telah melampaui 100 miliar dolar AS atau setara Rp 1.420 triliun. Perusahaan ini akhirnya masuk ke dalam "klub 100 miliar dolar".
Menurut laporan Gizmochina, Jumat (25/12/2020), nilai kapitalisasi Xiaomi ini diraih setelah saham perusahaan menguat 9,1 persen pada awal pekan ini di Hong Kong.
Saham Xiaomi akhirnya ditutup dengan 7,6 persen lebih tinggi dengan nilai 802 miliar Dolar Hong Kong atau sekitar 103 miliar dolar AS.
Ini juga menandai rekor baru bagi Xiaomi dan menjadikannya sebagai perusahaan ke-13 di Indeks Hang Seng dengan kapitalisasi pasar lebih dari 100 miliar dolar AS.
![Ilustrasi logo Xiaomi. [Greg Baker/AFP]](https://media.suara.com/pictures/original/2020/04/15/36865-logo-xiaomi.jpg)
Nilai kapitalisasi tersebut sesuai dengan nilai target Xiaomi yang meluncur di bursa efek Hong Kong pada 2018 lalu. Namun saat itu perusahaan hanya berhasil mencapai setengah dari tujuan awal.
Sejak itu, Xiaomi telah melihat kesuksesan besar, terutama pada 2020. Perusahaan melaporkan sahamnya naik hampir tiga kali lipat di tahun ini.