alexametrics

Pembeli Online Seorang Bocah, Keluhannya Bikin Penjual Emosi

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta
Pembeli Online Seorang Bocah, Keluhannya Bikin Penjual Emosi
Aktivitas jual beli online sebagai marketer (Sumber: Shutterstock)

Wah, oknum bocah seperti ini bikin seller pada emosi ya?

Suara.com - Jual beli online ini bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk juga seorang bocah. Keluhan pembeli online yang merupakan bocah cilik ini bikin warganet salfok.

Akun fanspage @txtdarionlshop membagikan postingan mengenai screenshot keluhan pembeli online. Perlu diketahui, pembelian diamond atau mata uang di dalam game sudah bisa dilakukan melalui online.

Dalam postingan, terlihat seorang bocah yang memberikan rating bintang satu terhadap seller. Masih belum diketahui siapa yang salah, namun sepertinya seller tersebut cukup emosi dengan permintaan pembelinya.

Diduga pembeli online tersebut cukup "toxic" sehingga bikin seller emosi. Perilaku toxic dari player yang merupakan oknum bocah seringkali ditemukan pada beberapa game populer termasuk PUBG Mobile, Free Fire hingga Mobile Legends.

Baca Juga: Minta Harga Murah Ngaku Orang Miskin, Pembeli Online Panen Hujatan

Bocah-bocah ini nampaknya baru saja membeli diamond secara online dan merasa kecewa. Meski begitu, sang seller justru merasa diperas oleh sang pembeli online.

Pembeli diamond seorang bocil ini bikin penjual emosi. (Twitter/ txtdarionlshop)hhj
Pembeli diamond seorang bocil ini bikin penjual emosi. (Twitter/ txtdarionlshop)hhj

"Jelek banget," tulis salah seorang pembeli online.

"Dikirim cepet salah, dikirim lama salah, emang selain cewek, bocil juga ingin selalu benar," balas seller.

Tak hanya itu, seller juga cukup emosi karena mengaku sang pembeli justru meminta ribuan diamond meski sebenarnya hanya beli 100 diamond.

"Bocil nggak jelas, udah dikirim bilang nggak masuk, terus minta ribuan diamond, elo kira gue orangtua elo," respons sang seller yang nampak emosi.

Baca Juga: Berulang Kali Mencuri, Bocah Kembar Asal Karangmojo Diciduk Polisi

Pembeli diamond seorang bocil ini bikin penjual emosi. (Twitter/ txtdarionlshop)
Pembeli diamond seorang bocil ini bikin penjual emosi. (Twitter/ txtdarionlshop)

Postingan mengenai seller yang emosi gegara rating dari bocil menarik perhatian warganet setelah mendapatkan puluhan Retweet dan 607 Like. Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas perseteruan bocil dan seller diamond tersebut.

"Pembeli bocil gini emang ngerugiin banget sih (emoticon menangis)," kata @Yut*Wa*an*b*e.

"Jadi inget lapak adik gue yang ke-suspend gara-gara bocil kaya gini," balas @lol*ko*it*.

"Jadilah penjual yang ramah tapi kalo pembelinya kaya gitu tindas aja pake kursi jerapah," pendapat @ics*g*.

Itulah tadi postingan mengenai keluhan bocil dan juga respons seller yang emosi sehingga bikin warganet salfok, bagaimana pendapat kalian?

Komentar