alexametrics

Viral Pengamen Tampan, Warganet Salah Fokus dengan Peralatan Musiknya

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Viral Pengamen Tampan, Warganet Salah Fokus dengan Peralatan Musiknya
Ilustrasi pengamen. [Free-Photos/Pixabay]

Seorang lelaki baru-baru ini viral di media sosial usai mengamen di lampu merah.

Suara.com - Di Indonesia, pengamen biasanya akan berkeliling dari satu tempat ke tempat lainnya sambil membawa alat musik dan menghampiri satu per satu orang untuk meminta uang.

Seorang lelaki baru-baru ini viral di media sosial usai mengamen di lampu merah.

Tak seperti pengamen di Indonesia pada umumnya, lelaki ini lebih menyerupai musisi jalanan, layaknya orang luar negeri ketika bermain musik di pinggir jalan.

Dibagikan oleh akun TikTok @akuindahnuraliza pada 21 Juni, pemilik akun awalnya tak sengaja melihat musisi jalanan tersebut saat sedang bernyanyi.

Baca Juga: Sedih, Kucing Ini Tertular Covid-19 saat Temani Pemiliknya Terinfeksi

Secara kebetulan, pemilik akun sedang menunggu lampu merah ketika lelaki itu menunjukkan talentanya.

Alih-alih hanya menggunakan alat seadanya, lelaki tersebut menggunakan gitar, pengeras suara, dan lengkap membawa mikrofon sendiri.

Pengamen viral bikin salfok. [TikTok]
Pengamen viral bikin salfok. [TikTok]

Ia tahu suaranya akan kalah dengan suara bising kendaraan, jika tidak menggunakan pengeras suara.

Menurut keterangan pemilik akun, ia melihat lelaki tersebut di perempatan lampu merah Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

"Tadi gue nggak sengaja ketemu dia di perempatan lampu merah UNY, dia lagi ngamen gitu. Suaranya bagus banget," tulis pemilik akun.

Baca Juga: Diawali Bertepuk Sebelah Tangan 7 Tahun, Kisah Warganet Ini Berujung Manis

Beberapa pengguna lainnya memuji ketampanan pengamen tersebut, namun tak sedikit yang salah fokus dengan peralatan musik yang dibawanya.

Video yang telah dilihat sebanyak lebih dari 1,7 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 272.800 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Aku baru sadar emang di beberapa tempat di jogja pemusik jalanannya udah mulai ada effort buat pake pengeras suara gitu, tapi keren sih," tulis akun @oktafianiputrip.

"Omg kayak pengamen luar negeri yang nggak asal kocrek-kocrek," komentar @sushisalmo.

Pengamen viral bikin salfok. [TikTok]
Pengamen viral bikin salfok. [TikTok]

"Keren banget sih, nggak semua orang berani pede nyanyi di pinggir jalan kayak gitu sumpah!" tambah @akusukaujan.

"Baru kali ini ada penyanyi di jalan yang sopan, ganteng, nggak jamet," sahut @iculll0.

"Ngamen tapi sound system yang dia pake tuh mahal banget guys," ungkap @itotoro_.

Komentar