Array

Drama Mau Mandi di Bekasi! Lakukan Hal Tak Terduga, Warganet Pakai Es Batu

Selasa, 19 Oktober 2021 | 07:05 WIB
Drama Mau Mandi di Bekasi! Lakukan Hal Tak Terduga, Warganet Pakai Es Batu
Ilustrasi mandi. (Unsplash/Hannah Xu)

Suara.com -  Pindah ke suatu kota yang sangat berbeda dari tempat tinggal sebelumnya terkadang bisa membuat seseorang terkejut, terlebih dengan cuaca dan suhu kota tersebut.

Hal itu juga dialami oleh seorang warganet yang pindah ke Kota Bekasi dan tak tahan dengan cuaca panas. Alhasil, ia selalu melakukan hal tak terduga saat mandi, yaitu menggunakan es batu.

Sebuah video diunggah akun TikTok @tyapr11 pada 16 Oktober, warganet merekam bagaimana ia mengambil satu bongkah es batu berukuran besar dari dalam kulkas.

Ia lantas membawa es batu tersebut ke kamar mandi dan langsung memasukkannya ke dalam ember mandi.

Hal itu dilakukannya untuk membuat air mandinya terasa dingin karena ia tidak kuat dengan udara dan cuaca Bekasi yang terlalu panas untuknya.

"Drama mandi di Bekasi, di saat orang kampung ke kota. Segede gini, kita cemplungin ke bak. Kalian ada yang kayak gini nggak sih? Biar dingin," ucap warganet dalam videonya.

Drama mandi di Bekasi, warganet ini lakukan hal tak terduga. [TikTok]
Drama mandi di Bekasi, warganet ini lakukan hal tak terduga. [TikTok]

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 3,4 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 250.500 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Orang lain mah rebus air, ini malah dikasih es. Bukan main emang planet Bekasi," tulis akun @jungjaehyun9864.

"Gue pernah main ke rumah temen gue yang di Tambun, asli gila tuh air anget. Gue berasa nggak mandi," komentar @nafisya13_.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Bekasi, Karawang dan Cikarang Selasa 19 Oktober 2021

"Aku dari Garut, biasa suhu 23 derajat. Merantau ke Bekasi, baru 4 bulanan bolak-balik ke dokter gara-gara sebadan biang keringat wkwk," tambah @lindaagustiani29.

Drama mandi di Bekasi, warganet ini lakukan hal tak terduga. [TikTok]
Drama mandi di Bekasi, warganet ini lakukan hal tak terduga. [TikTok]

"Emang perbedaan suhu dari desa ke kota itu beda banget. Tapi lama-lama juga terbiasa kok. Gue dulu juga gitu," ungkap @hiiiyooo.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI