facebook

Viral Pesan Makanan Online, Posisi Driver Ojol Beda Benua Bikin Bingung

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Viral Pesan Makanan Online, Posisi Driver Ojol Beda Benua Bikin Bingung
Ilustrasi ojek online (shutterstock)

Seorang warganet dengan akun TikTok @raynansyah belum lama ini, memesan makanan melalui layanan pesan antar di sebuah marketplace.

Suara.com - Tak sedikit penumpang atau pengemudi (driver) ojol (ojek online) yang membagikan kisahnya di media sosial, mengenai pengalaman keduanya saat berinteraksi atau menggunakan ojek online.

Salah satunya seperti yang dialami seorang warganet dengan akun TikTok @raynansyah belum lama ini, memesan makanan melalui layanan pesan antar di sebuah marketplace.

Menariknya, posisi pengemudi berada di benua yang berbeda. Melalui unggahan video singkat, pemilik akun membagikan kisahnya ketika memesan makanan.

Order makanan online driver ojolnya dari beda benua. [TikTok]
Order makanan online driver ojolnya dari beda benua. [TikTok]

Rekaman memperlihatkan bahwa ia memesan dua menu di sebuah restoran di Yogyakarta.

Baca Juga: Apa Itu Aplikasi Nationality Challenge? Ini Cara Mengikuti Tantangannya yang Lagi Viral di TikTok

Ia merekam layar ponsel menampilkan peta yang umumnya berisi rute pengantaran dari titik awal posisi pengemudi, berada menuju restoran untuk mengambil pesanan hingga proses pengantaran menuju rumah pemesan.

Pada video tertera perkiraan pesanan akan tiba antara pukul 12:56 hingga 13:11 WIB.

Order makanan online driver ojolnya dari beda benua. [TikTok]
Order makanan online driver ojolnya dari beda benua. [TikTok]

Anehnya, posisi pengemudi yang akan mengambil pesanan tersebut berada di Mexico City. Hal itu pun membuat pemilik akun kaget sekaligus bingung.

"Sumpah, demi apa. Ini restorannya di sini. Drivernya di mana guys, tebak. Di Meksiko ya Allah," ucap pemilik akun diikuti oleh suara tawanya dalam rekaman tersebut.

Posisi pengemudi yang berbeda benua tersebut kemungkinan terjadi akibat kesalahan sistem. Meski begitu, hal itu menarik perhatian para pengguna TikTok lainya.

Baca Juga: Tertidur Pulas di KRL, Pria Lepas HPnya Begitu Saja, Alasannya Bikin Terharu: Baik Banget!

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 460.200 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 43.000 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Meksiko - Jogja 15 menit. Pingin tak hih! Naik cucunya buroq," tulis akun @aulana.a.a.

"Drivernya di Meksiko sampai Indonesia makanan udah jamuran," komentar @ellenanana.

Order makanan online driver ojolnya dari beda benua. [TikTok]
Order makanan online driver ojolnya dari beda benua. [TikTok]

"Kayaknya pakai VPN atau fake Gmaps deh si driver," ungkap @mikamikatombang.

"Drivernya bisa jauh banget, kayak jarakku sama doi," sahut @vierrasmithkhiel.

"Ngakak drivernya ngebug, Meksiko sampai Indonesia," tambah @kahfy_gans.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar