facebook

Suami Istri Jadi Rival di Game, Cara Beri Tahu Naik Level Bikin Ngakak

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Suami Istri Jadi Rival di Game, Cara Beri Tahu Naik Level Bikin Ngakak
Game Candy Crush Saga di gawai Android. [Shutterstock]

Semakin lama pemain bermain game, biasanya tingkat kesulitan akan semakin meningkat.

Suara.com - Semakin lama pemain bermain game, biasanya tingkat kesulitan akan semakin meningkat.

Selain itu, pemain juga bisa bertanding melawan pemain lain untuk mencapai level tertinggi.

Hal itu dialami pasangan suami istri yang gemar bermain game Candy Crush.

Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]
Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]

Game besutan King tersebut diketahui memiliki 10.000 level yang harus diselesaikan pemain. Oleh karena itu, banyak pemain yang merasa tertantang.

Baca Juga: Pengendara Ini Bingung Sepeda Motor Barunya Tak Bisa Nyala Gegara Masalah Sepele, Bikin Ngakak!

Sebuah video dibagikan akun TikTok esterandrian beberapa waktu lalu, pemilik akun bercerita bahwa ia dan suaminya menjadi lawan dalam game Candy Crush.

Mulanya, suaminya berada di level yang lebih tinggi sekitar 1.900. Tak ingin tertinggal, pemilik akun pun diam-diam bermain dan membalap level suaminya tersebut hingga berhasil memasuki level 2.000.

Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]
Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]

Menariknya, ia memiliki cara yang unik untuk memberitahu suaminya tentang kenaikan level tersebut, yaitu dengan mencetak tangkapan layar game beserta levelnya pada kertas HVS.

Tak hanya itu, kertas tersebut dimasukkan ke dalam amplop dan diberi tulisan pada bagian depan yang berbunyi, "Untuk suamiku" dengan emoji hati seolah itu adalah surat cinta.

"Suami istri rival Candy Crush check. Jadi hari ini aku masuk level 2000, dia masih 1900an lah tapi setahu dia aku ada di level bawah dia. Diam-diam merayap aku salip dia dong. Jadi aku bikin surat cinta pemberitahuan secara resmi untuknya," tulis pemilik akun.

Baca Juga: Unik! Acara Ulang Tahun Berpadu Resepsi Pernikahan, Warganet Ikut Bahagia

Saat menerima surat tersebut, suaminya masih belum curiga dan bingung.

Hingga pada akhirnya lelaki tersebut menyadari bahwa istrinya telah membalap levelnya dalam game. Hal itu membuatnya merajuk layaknya anak kecil.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 1,9 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 260.600 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]
Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]

"Kata pepatah, rivalmu yang terberat adalah orang terdekatmu sendiri dan terjadi di sini," tulis akun @d1noun9u

"Gue yang level 100an aja udah puyeng. Di sini pada jago-jago amat dah," komentar @cewekkentank

"Di mana nyari suami kayak gini? Plis biar gue ada yang ngajak main bareng, udah level 7000an nih," tambah @iaparamita07

Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]
Suami istri bersaing main Candy Crush. [TikTok]

"Seru balap-balapan level wkwk semoga jodohku juga suka main Candy Crush ya Allah," sahut @selengemz

"Sama kak, kalau saya sekeluarga. Ayah dan kakak saya sudah uninstall karena kalah mental. Posisi tertinggi masih ibu saya, udah 2444," ungkap @samidaryasandy

Komentar