SuaraBandung.id - K.H. Ahmad Bahauddin (Gus Baha) pernah mengatakan bahwa hidup ini bukan tentang apa yang kita miliki, melainkan apa dan berapa yang bisa kita nikmati.
"hidup ini bukan tentang apa dan berapa yang kita miliki, tapi apa dan berapa yang bisa kita nikmati," ungkap Gus Baha.
Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube Galuh Raya Channel yang diunggah pada 29 Maret 2022, Gus Baha mengungkapkan bahwa kenikmatan itu sangat berarti untuk disyukuri.
"Untuk kita syukuri dengan cara syukur yang bener, apa artinya punya segalanya kalau nggak bisa menikmatinya," kata Gus Baha.
Kemudian Gus Baha mengatakan bahwa hidup akan benar-benar menjadi anugerah apabila disyukuri dan dinikmati.
"Syukuri yang kita miliki, nikmati yang ada. Maka hidup akan benar-benar menjadi anugerah buat kita," pungkas Gus Baha.