Tidak Ingin Buang Waktu, Jerome Kurnia Justru Komentari Isu Piala Dunia 2022 Qatar yang Melibatkan Nama Mantan Presiden FIFA

Suara Bandung Suara.Com
Rabu, 23 November 2022 | 18:11 WIB
Tidak Ingin Buang Waktu, Jerome Kurnia Justru Komentari Isu Piala Dunia 2022 Qatar yang Melibatkan Nama Mantan Presiden FIFA
Jerome Kurnia turut komentari isu Piala Dunia 2022 Qatar yang melibatkan nama mantan presiden FIFA. (Tangkapan Layar YouTube Suaradotcom)

SuaraBandung.id - Aktor film layar lebar, Jerome Kurnia tak begitu antusias dengan Piala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.

Padahal, Jerome Kurnia dikenal oleh publik sebagai seorang yang sangat menggemari sepak bola.

Jerome Kurnia memang menilai gelaran Piala Dunia 2022 banyak diliputi dengan kontroversi.

Satu di antara isu terkait gelaran Piala Dunia 2022 tersebut yaitu mantan presiden FIFA, Sepp Blatter disuap oleh pihak Qatar untuk dapat menjadikan negara tersebut sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022.

"Banyak kontroversi di belakang FIFA kan, jadi gue lebih baik tidak banyak menginvestasikan waktu untuk itu (Piala Dunia 2022)," kata Jerome Kurnia di kawasan Kemang, Jakarta, Rabu (23/11/2022), dilansir dari matamata.com.

Meskipun demikian, ia tetap berharap tim Jerman berhasil mencapai semi final Piala Dunia 2022, mengingat dirinya yang mempunyai darah Jerman.

"Gue akan selalu membela Jerman. Kira-kira ya bisa sampai semi final lah," ungkap Jerome Kurnia.

Isu perbudakan yang ramai dibicarakan terkait pembangunan stadion jelang Piala Dunia 2022 menuai konroversi.

Qatar yang melarang bir dan melarang penonton LGBT memasuki stadion saat gelaran Piala Dunia tersebut memicu aksi boikot beberapa negara.

Baca Juga: Jerman vs Jepang: Main di Bundesliga, Takuma Asano Tak Gentar dengan Nama Besar Der Panzer

Diketahui sebelumnya kompetisi Piala Dunia 2022 tersebut memang tidak begitu menarik perhatian Jerome Kurnia.

"Aku tahun ini kurang ngikutin," kata Jerome Kurnia.

Jerome Kurnia telah mengetahui isu yang beredar terkait minimnya keselamatan pekerja saat membangun stadion di Qatar jelang Piala Dunia 2022.

Hal itu menurutnya terlalu menuai kontroversi dan tidak banyak membawa kebahagiaan.

"Terlalu banyak kontroversi di belakangnya. Lebih banyak membawa kesedihan daripada kebahagiaan," ujar Jerome Kurnia.


Sumber: matamata.com

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI