Isa Zega Umroh dengan Baju Muslimah: Mami Adalah Perempuan!

Suara Bandung Suara.Com
Sabtu, 29 April 2023 | 09:00 WIB
Isa Zega Umroh dengan Baju Muslimah: Mami Adalah Perempuan!
Isa Zega berangkat umroh menggunakan pakaian muslimah. (Instagram/@zega_real)

SUARA BANDUNG - Isa Zega mengaku geram dengan warganet karena terus mengkritiknya saat pergi umroh ke tanah suci. Warganet menudingnya sebagai transpuan yang tak pantas mengenakan baju muslimah karena menyalahi kodrat.

Sebelumnya, artis Nikita Mirzani juga menyindir Isa Zega yang tak jujur di rumah Allah, karena umroh dengan baju muslimah.

Gerah dengan kritikan warganet, Isa Sega akhirnya buka suara menanggapi kritikan Nikita Mirzani dan para netizen. Menurut Isa, ia diakui sebagai wanita saat pergi umroh.

"Kalian ngatain mami bukan perempuan. Bukan perempuan kalian bilang, kan? Sedangkan mami di kota suci Mekkah dan Madinah itu bahwa mami adalah perempuan, gitu ya. Hm, perempuan. Mau apa kau?," jelas Isa dalam postingan di InstaStory-nya @zega_real, Kamis (27/4/2023) petang.

Selain mengklaim dirinya sah sebagai perempuan yang menjalankan ibadah umroh dengan niqab, Isa juga meminta warganet agar tak kebalik dalam berakhlak.

Hal itu dia ungkap, lantaran perilaku Nikita Mirzani yang kerap mengumbar aib justru dibela, atas dasar anti munafik. Hal itu juga ditujukan untuk Bunda Corla, yang sering ditudingnya sebagai transpuan.

"Sebelum kalian memastikan gendernya mami, kalian pastikan dulu jendernya Corla. 100 persen gak dia perempuan?," tambahnya.

Isa Zega terlihat menjalankan ibadah umroh di Mekkah sejak sepekan lalu. Ia bahkan memperlihatkan sedang salat di depan Kakbah, dengan terusan baju muslimah bernuansa merah marun.

"Tetap gmn pun tata cara sholatnya terlihat dia seorang laki2 .dari mengangkat kedua tgnnya ke telinga.kalau cewe itu sebahu aja sejajar. Maaf sebelumnya," ujar salah satu warganet.

Baca Juga: Kakak Beradik Asal Gedangsari Dikabarkan Hilang Di Tebing Sebelah Barat Pantai Baron, Tinggalkan Motor dan Baju

"Kasian nanti perempuan disana yang bukan mahramnya bakal batal wudhu kalo bersentuhan. Belum lagi kalo dia menggunakan fasilitas public. Ya Allah.. Semoga Allah lembutkan hatimu ya Bang," ujar warganet lain.

Meski terus mendapatkan hujatan, Isa Zega memastikan dirinya tak ambil pusing dengan berbagai kritikan.

Ia justru mengatakan warganet tak mendapatkan apapun, sedangkan ia diberikan kemudahan untuk bisa pergi ke Tanah Suci. (*)

Sumber: Instagram @zega_real

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI