SuaraBandungBarat.id- Seorang korban keracunan di Desa Cilangari, Kecamatan Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat (KBB) meninggal dunia pada, Senin (13/2/2023) malam.
Warga yang meninggal tersebut yakni Rahmat (63) usai mendapatkan perawatan intensif di RSUD Cililin pada Senin (13/2/2023) malam.
Kepala Desa Cilangari, Sobana mengatakan, warganya yang meninggal tersebut merupakan salah satu korban keracunan yang terjadi pada Minggu (12/2/2023) lalu.
"Meninggalnya tadi malam di rumah sakit Cililin. Atas nama haji Rahmat warga Kampung Cilangari RW 11," katanya, Selasa (14/2/2023).
Ia menambahkan, warganya ini mengalami keracunan usai menyantap nasi boks dari kegiatan keagamaan yang dilaksanakan pada Sabtu (11/2/2023).
"Keesokan harinya almarhum sempat mendapatkan pertolongan pertama dengan cara diinfus. Saat itu sempat mereda dan bisa dirawat di rumahnya," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, sebelumnya korban sempat menjalani perawatan di Puskesmas DTP Gununghalu selanjutnya dirujuk ke RSUD Cililin.
"Di rumah sakit masuk ICU dan nyawanya gak tertolong. Beliau meninggal kurang lebih jam 11 malam," katanya.
Ia menyebut, korban yang meninggal dunia ini dikenal sebagai tokoh masyarakat dan begitu dekat dengan warga.
"Beliau salah satu tokoh masyarakat. Orangnya dikenal sebagai orang yang dermawan. Rencananya akan dimakamkan hari ini," katanya.
Ia menegaskan, peristiwa keracunan massal tersebut telah disepakati masyarakat sebagai musibah.
"Kami sepakat menganggap ini sebagai musibah. Mudah-mudahan tidak ada lagi korban," pungkasnya. (*)