Array

Pengusaha Outsourcing Sukseskan Sosialisasi Tax Amnesty

Adhitya Himawan Suara.Com
Rabu, 31 Agustus 2016 | 11:49 WIB
Pengusaha Outsourcing Sukseskan Sosialisasi Tax Amnesty
Sosialisasi tax amnesty oleh Asosiasi Bisnis Alih Daya Indonesia (ABADI) di Jakarta, Selasa (30/8/2016). [Dok ABADI]
Pengusaha outsourcing yang tergabung dalam Asosiasi Bisnis Alih Daya Indonesia (ABADI) turut mensukseskan tax Amnesty. Pada sosialisasi dengan para anggota dan masyarakat umum,  Ketua Umum ABADI, Greg Chen menekankan mengajak untuk tidak perlu ragu untuk ikut amnesti pajak karena hal tersebut adalah cara sederhana untuk menyelesaikan kewajiban pajak masa lalu yang  belum benar.
 
"Para pengusaha tak perlu takut, intinya amnesti pajak ini kan momentum untuk yang belum benar yg dilakukan dengan cara sederhana. Tak ada alasan untuk menolak Tax Amnesty. Ini jalan terbaik," tutur Greg saat membuka acara "Kupas Tuntas Amnesti Pajak Bersama Dirjen Pajak" di Apindo Center, Jakarta (30/8/2016).
 
Greg pun berkomitmen untuk terus membantu dan memberikan edukasi Tax Amnesty kepada ratusan anggota ABADI melalui sosialisasi yang akan dilakukan secara intens.
 
"Kita akan terus melakukan konsolidasi dengan para anggota melalui sosialisasi dan konsultasi. Kita akan terus menggandeng DJP juga, dan stakeholder lain agar bisa berjalan dengan baik," tutur Greg.
 
Ketua Bidang ABADI, Anta Ginting menambahkan bahwa ke depannya untuk mensukseskan program pengampunan pajak, sosialisasi yang dilakukan akan termasuk one stop services untuk mengurusi para wajib pajak yang ada. 
 
"Ke depannya bukan hanya sosialisasi biasa, kita langsung sediakan yang bisa bantu urusin sampai akhir agar para pengusaha bisa yakin dan ikut Tax Amnesty,  Kita terapkan jargon Dirjen Pajak yakni Ungkap, Tebus, Lega karena ini adalah kesempatan, Manfaatkanlah," tutur Anta Ginting yang juga moderator acara.
 
Di tempat yang sama, Kepala Kanwil DJP Jakarta Selatan 2 Edi Irianto menjelaskan bahwa Tax amnsety merupakan sebuah pilihan. Wajib pajak bebas memilih apakah dirinya ingin mengikuti program ini atau tidak. 
 
"Tax Amnesty ditujukan untuk pengusaha besar yang banyak menyimpan uang di luar negeri tetapi program ini bisa diikuti para pengusaha menengah dan kecil," papar Edi.
 
Turut hadir dalam acara itu Donny Rindorindo,MBA, Sebagai Narasumber dari Praktisi Pajak.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI